Российская яхта заблудилась в Бермудском треугольнике

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря экспедиции Анну Субботину. В пятницу, 13 июля, в судно во время шторма ударила молния, из-за чего на яхте сломалось все навигационное оборудование, кроме системы ГЛОНАСС. Капитан «Скорпиуса» Сергей Низовцев вышел на связь только спустя несколько дней, 16 июля, и рассказал, что в результате происшествия моряки не пострадали.

В пятницу, 13 июля, в судно во время шторма ударила молния, из-за чего на яхте сломалось все навигационное оборудование, кроме системы ГЛОНАСС. Капитан «Скорпиуса» Сергей Низовцев вышел на связь только спустя несколько дней, 16 июля, и рассказал, что в результате происшествия моряки не пострадали. Он также отметил, что экипаж не впадает в панику и не верит в легенды о Бермудском треугольнике и пятнице, 13.

Тем не менее, рассказал капитан, все члены экипажа во время грозы наблюдали вырастающие из воды вертикальные облака, похожие на туманную стену, и огромные светящиеся круги над океаном, исчезающие и появляющиеся внезапно.

При этом выбраться из Бермудского треугольника «Скорпиус» не мог и до выхода навигационной техники из строя. Морякам мешало постоянное изменение направления и скорости океанских течений из-за сильного ветра. Яхта даже с включенным на полную мощность двигателем не может противостоять течениям и остается на одном и том же месте — в районе 27 градусов 9 минут северной широты, 64 градуса 50 минут западной долготы.

После Бермуд «Скорпиус» должен направиться в Исландию. Как сообщается на сайте экспедиции, экипаж судна за 365 дней планирует обойти Южный и Северный полюса, установив тем самым мировой рекорд — два кругосветных путешествия за один год. Продолжительность путешествия, протяженность маршрута и некоторые участки пути в случае успеха моряков также станут мировыми рекордами.

Яхта «Скорпиус» отправилась из Сочинского порта 18 сентября 2011 года. Первую часть пути — вокруг Южного полюса — судно уже прошло, при этом в апреле 2012 года около Антарктиды «Скорпиус» ненадолго потерялся.

Источник: lenta.ru

Уфологи нашли в Бермудском треугольнике загадочный объект
Уфологи из стран Запада обнаружили в Бермудском треугольнике объект, который напоминает пирамиду.

В Сети появилось видео затонувшего в Бермудском треугольнике города
Ранее канадским учёным удалось обнаружить под водой 4 пирамиды, несколько сфинксов и другие строения.

Задержание российской яхты «Элфин» проводилось северокорейскими пограничниками с угрозой для жизни экипажа — яхтсмен
*** Яхта получила повреждения, в россиян бросали камни и бутылки (Дополненная версия, добавлены 11-15 абзацы) Владивосток. 17 мая.

Береговая охрана КНДР задержала яхту РФ в нейтральных водах
Задержанная яхта доставлена в северокорейский порт. В связи с задержанием яхты посольство России передало ноту МИД КНДР.


  • ИЮЛЬ,
  • Скорпиус,
  • Связь,
  • Сергей,
  • Низовец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
из-за чего на яхте сломалось все навигационное оборудование, кроме системы ГЛОНАСС. Капитан «Скорпиуса» Сергей Низовцев вышел на связь только спустя несколько дней,

но ГЛОНАСС так и не хотел работать, пришлось чинить остальное навигационное оборудование))
avatar

holli

  • 16 июля 2012, 19:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: