Путин возглавил экономический совет при самом себе

Путин возглавил экономический совет при самом себеПрезидент России Владимир Путин создал и возглавил экономический совет при президенте. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Кремля. Заместителями Путина в совете стали бывший министр экономического развития Эльвира Набиуллина и занимающий эту должность сейчас Андрей Белоусов. Всего в совет попал 31 человек, в том числе из числа тех, кто разрабатывал Стратегию-2020 в то время, когда Путин был еще премьер-министром.

Всего в совет попал 31 человек, в том числе из числа тех, кто разрабатывал Стратегию-2020 в то время, когда Путин был еще премьер-министром.

Совет должен помогать Путину определить стратегию и тактику реализации социально-экономической политики и предоставить предложения по основным ее направлениям. Новый орган является исключительно консультативным.

Впервые о намерении Путина создать экономический совет стало известно утром 16 июля, когда об этом написала газета «Ведомости». По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, опасения относительно того, что совет будет дублировать функции правительства, напрасны.

Ранее Путин создал несколько президентских комиссий, которых ранее не существовало — в частности, комиссию по ТЭК и комиссию по «мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России». В обоих случаях Путин стал руководителем комиссий. В случае со структурой по ТЭК место ответственного секретаря занял бывший вице-премьер Игорь Сечин, в случае со второй организацией — начальник экспертного управления Кремля Ксения Юдаева. При этом заместителями Путина в этой комиссии стали Эльвира Набиуллина и руководитель аппарата правительства Владислав Сурков.

Источник: lenta.ru

Путин исключил Иванова из Экономического совета при президенте
Владимир Путин исключил Сергея Иванова из состава Экономического совета при президенте и включил в него руководителя администрации президента Антона Вайно.

Кудрин назначен замглавы экономического совета при президенте
В апреле во время «прямой линии» президент России Владимир Путин заявил, что тогдашний глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин может занять пост замглавы экспертного совета при президенте.

Бречалов исключен из президиума экономического совета при президенте
Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствие с которым из состава президиума экономического совета при президенте исключается секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, документ опубликован на официальном портале правовой…


  • Совет,
  • Путин,
  • Число,
  • Набиуллин,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
кроме себя и доверицца некому уж)
avatar

holli

  • 16 июля 2012, 20:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: