«Хаббл» рассмотрел отдельные звезды в шаровом скоплении Европейские астрономы, работающие с телескопом «Хаббл», опубликовали новые фото шарового скопления Messier 107. Снимки и их описание доступны на сайте Европейского космического агентства. Другие фото скопления можно посмотреть тут. Скопление Messier 107, также известное как NGC 6171, располагается на расстоянии 21 тысячи световых лет от Земли в созвездии Змееносца. Фото были сделаны при помощи камеры Wide Field Camera на борту космического телескопа. Скопление Messier 107, также известное как NGC 6171, располагается на расстоянии 21 тысячи световых лет от Земли в созвездии Змееносца. Фото были сделаны при помощи камеры Wide Field Camera на борту космического телескопа. Всего в Млечном пути известно около 150 шаровых скоплений. Считается (по крайней мере по одной из самых распространенных гипотез), что эти объекты состоят преимущественно из звезд, образовавшихся примерно в одно время из общего газо-пылевого облака. Светила в таких скоплениях относятся к одним из старейших в Галактике, поэтому представляют для ученых значительный интерес. Отличительной особенностью Messier 107 является его относительная разреженность — на фото можно рассмотреть отдельные звезды. Исследователи надеются, что такого рода информация поможет астрофизикам в воссоздании эволюции галактики, в которой, скорее всего, активное участие принимали шаровые скопления. В октябре 2011 года европейские ученые, работающие с телескопом VISTA, обнаружили два новых шаровых скопления в Млечном Пути. Эти объекты получили наименование VVV CL001 и VVV CL002. Источник: lenta.ru Скопление, ФОТО, Змееносец, Созвездие, Расстояние

«Хаббл» рассмотрел отдельные звезды в шаровом скоплении

Европейские астрономы, работающие с телескопом «Хаббл», опубликовали новые фото шарового скопления Messier 107. Снимки и их описание доступны на сайте Европейского космического агентства. Другие фото скопления можно посмотреть тут. Скопление Messier 107, также известное как NGC 6171, располагается на расстоянии 21 тысячи световых лет от Земли в созвездии Змееносца. Фото были сделаны при помощи камеры Wide Field Camera на борту космического телескопа.

Скопление Messier 107, также известное как NGC 6171, располагается на расстоянии 21 тысячи световых лет от Земли в созвездии Змееносца. Фото были сделаны при помощи камеры Wide Field Camera на борту космического телескопа.

Всего в Млечном пути известно около 150 шаровых скоплений. Считается (по крайней мере по одной из самых распространенных гипотез), что эти объекты состоят преимущественно из звезд, образовавшихся примерно в одно время из общего газо-пылевого облака. Светила в таких скоплениях относятся к одним из старейших в Галактике, поэтому представляют для ученых значительный интерес.

Отличительной особенностью Messier 107 является его относительная разреженность — на фото можно рассмотреть отдельные звезды. Исследователи надеются, что такого рода информация поможет астрофизикам в воссоздании эволюции галактики, в которой, скорее всего, активное участие принимали шаровые скопления.

В октябре 2011 года европейские ученые, работающие с телескопом VISTA, обнаружили два новых шаровых скопления в Млечном Пути. Эти объекты получили наименование VVV CL001 и VVV CL002.

Источник: lenta.ru

«Хаббл» разглядел скопление немолодых звезд
«Хаббл» получил новое изображение шарового звездного скопления кластера Terzan 1, сообщает ресурс N+1. Это скопление находится в созвездии Скорпиона в 20 тыс. световых лет от Земли и относится к одному…


  • Скопление,
  • ФОТО,
  • Змееносец,
  • Созвездие,
  • Расстояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: