Экс-министр культуры станет послом России в Ватикане

Бывший министр культуры Александр Авдеев станет послом России в Ватикане, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в дипломатических кругах. Назначение Авдеева, по данным собеседника агентства, может состояться до конца 2012 года. Помимо должности посла в Ватикане, бывший министр получит пост представителя России при Мальтийском ордене. На данный момент эти должности занимает Николай Садчиков.

Назначение Авдеева, по данным собеседника агентства, может состояться до конца 2012 года. Помимо должности посла в Ватикане, бывший министр получит пост представителя России при Мальтийском ордене.

На данный момент эти должности занимает Николай Садчиков. В 2005 году он был назначен представителем РФ в Ватикане и при Мальтийском ордене, а в 2010 году Садчиков стал первым российским послом в городе-государстве. Какая должность ожидает дипломата, когда его сменит Авдеев, источник РИА Новостей не уточнил.

Александр Авдеев возглавлял министерство культуры с 2008 по 2012 год при премьер-министре Владимире Путине. Авдеев отказался от работы в правительстве Дмитрия Медведева, объясняя это тем, что он вышел за пределы допустимого возраста. Новым министром культуры стал Владимир Мединский.

Авдеев до работы в правительстве был дипломатом: с 1996 по 2002 год он был сначала заместителем, а потом первым заместителем МИДа, а с 2002 года по 2008 — послом России во Франции. В 2007-2008 годах Авдеев совмещал этот пост с должностью посла в Монако.

Источник: lenta.ru

Экс-министр культуры РФ стал послом в Ватикане и представителем при Мальтийском ордене
Экс-министр культуры России Александр Авдеев назначен послом России в Ватикане и представителем при Мальтийском ордене. Указы, подписанные президентом Владимиром Путиным, размещены на официальном портале правовой информации.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак встретится с послом России в Латвии Александром Вешняковым и мэром Риги Нилом Ушаковым
Официальная делегация Псковской области во главе с губернатором Андреем Турчаком находится с визитом в Риге (Латвия).

Раффи Ованнисян обсудил с послом России в Армении поствыборную ситуацию в стране
Экс-кандидат в президенты Армении, лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян 26 февраля встретился с послом России в Армении Вячеславом Коваленко.


  • Авдеев,
  • Ватикан,
  • Должность,
  • Садчик,
  • Орден
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: