Петербургского следователя уволили из-за мужа-угонщика

Петербургского следователя уволили из-за мужа-угонщикаСледователя управления МВД по Приморскому району Санкт-Петербурга Ольгу Толоконникову уволили в связи с тем, что ее мужа подозревают в угонах машин. Об этом 16 июля сообщается на сайте городского ГУ МВД. 11 июля сотрудники уголовного розыска, расследовавшие дело об угоне «Лексуса», установили, что машина находится на территории частного домовладения в поселке Левашово (входит в состав Санкт-Петербурга).

11 июля сотрудники уголовного розыска, расследовавшие дело об угоне «Лексуса», установили, что машина находится на территории частного домовладения в поселке Левашово (входит в состав Санкт-Петербурга). При обыске возле дома обнаружили не только этот «Лексус», но и еще четыре иномарки и трактор-погрузчик. Все эти транспортные средства числились в угоне.

41-летнего хозяина дома задержали. Выяснилось, что он является мужем Толоконниковой. В связи с этим в управлении МВД по Приморскому району провели служебную проверку. Было принято решение об увольнении следователя по дискредитирующим обстоятельствам. Дело об угонах машин передано в Следственный комитет.

По информации канала «100-ТВ», муж Толоконниковой 10 июля уже был задержан по подозрению в угоне автомобиля в Выборгском районе. Однако тогда его сразу же отпустили. Газета «Комсомольская правда» пишет, что сейчас подозреваемый помещен под арест. Толоконникова пока проходит по делу свидетелем, но ее проверяют на причастность к угонам.

Как сообщает «Пятый канал», Толоконникова сначала утверждала, что ее муж занимается ремонтом машин. Якобы автомобили доставили к ним во двор на ремонт, а об их происхождении ничего не было известно. Впоследствии и Толоконникова, и ее муж отказались давать показания, сославшись на право не свидетельствовать против самих себя.

В мае 2012 года в Приморском ОМВД, в котором работала Толоконникова, в очередной раз сменился начальник: Вячеслава Коваленко уволили по итогам проверки, выявившей непрофессионализм и халатность в работе сотрудников УМВД. Новым начальником управления был назначен Владимир Шлапак, переведенный из Фрунзенского района.

До Коваленко Приморское ОМВД возглавлял Владимир Крецу. В 2009 году его засняли в петербургском ресторане нетрезвым, публично справляющим нужду. После этого Крецу уволился по собственному желанию. Кроме того, «Комсомольская правда» отмечает, что отдельную волну критики вызывал 86-й отдел Приморского ОМВД, получивший неофициальное название «пыточного». В 2010 году там пришлось почти полностью сменить штат, около десяти сотрудников стали фигурантами уголовных дел. Их обвинили в покровительстве мошенникам, избиениях до смерти, подбрасывании наркотиков и вымогательстве.

Источник: lenta.ru

Сотрудники польской газеты уволены из-за статьи о самолете президента
Главный редактор польской газеты Rzeczpospolita Томаш Врублевский, корреспондент Цезарий Гмыз, а также двое других сотрудников — Мариуш Станишевский и Бартош Маржук уволены из-за выпуска в печать статьи о якобы найденных следех взрывчатки на обломках президентского самолета, разбившегося в апреле 2010 года в Смоленске. О том, что следователи обнаружили на месте катастрофы следы взрывчатки, газета Rzeczpospolita написала 30 октября.

Замглаву МИД Украины просят уволить из-за его высказываний по Донбассу
КИЕВ, 29 апр — РИА Новости. Украинская партия «Самопомощь» требует отставки заместителя министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко из-за его заявлений о готовности Киева провести выборы в Донбассе до лета…

Опытного директора престижной школы уволили из-за компьютерного теста
Родители детей, посещающих английскую школу №1296, что на севере Москвы, в панике из-за по-революционному стремительного смещения их любимого директора, которая отдала школе 18 лет жизни и вывела ее в число…

Трое сотрудников William Hill уволены из-за презрительного отношения к клиенту
Трое сотрудников британской букмекерской конторы William Hill были уволены из-за того, что накормили одного из клиентов компании собачьим кормом.


  • УГОН,
  • Толоконников,
  • ИЮЛЬ,
  • Машин,
  • МУЖ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
нормальные люди в менты нынче не идут
avatar

holli

  • 16 июля 2012, 20:14
+
0
у нас, у горбатского, тож угнали в Питере Лексус
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 16 июля 2012, 23:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: