Visa и MasterCard заплатят за ценовой сговор 7 миллиардов долларов Платежные системы MasterCard и Visa, а также ряд банков, выпускающих их карты, договорились выплатить американским ритейлерам штраф на общую сумму в 7,25 миллиарда долларов. Как сообщает Reuters, данное соглашение может стать крупнейшим в истории антимонопольных дел США. Кроме того, в качестве компенсации системы на восемь месяцев снизят размер комиссий ритейлерам при оплате картами. MasterCard и Visa обвинялись в сговоре при установлении размера комиссий, взимаемых с розничных компаний при использовании покупателями пластиковых карт. С 2005 года, когда начался спор между торговыми компаниями и платежными системами, в отношении MasterCard и Visa были поданы десятки исков. В общей сложности претензии к системам были предъявлены со стороны семи миллионов ритейлеров, указывает Bloomberg. Среди истцов оказались, в том числе Национальная ассоциация круглосуточных магазинов, Национальная ассоциация аптек и Национальная ассоциация бакалейных магазинов. В числе ответчиков, помимо MasterCard и Visa, оказались и крупнейшие кредитные организации США, эмитирующие карты этих систем — JPMorgan Chase, Bank of America и Citibank. По условиям соглашения, Visa выплатит 4,4 миллиарда долларов, MasterCard — 790 миллионов долларов. Остальное придется на банки — эмитенты карт. Источник: lenta.ru Доллар, Ассоциация, Магазин, Число, Карта

Visa и MasterCard заплатят за ценовой сговор 7 миллиардов долларов

Платежные системы MasterCard и Visa, а также ряд банков, выпускающих их карты, договорились выплатить американским ритейлерам штраф на общую сумму в 7,25 миллиарда долларов. Как сообщает Reuters, данное соглашение может стать крупнейшим в истории антимонопольных дел США. Кроме того, в качестве компенсации системы на восемь месяцев снизят размер комиссий ритейлерам при оплате картами.

MasterCard и Visa обвинялись в сговоре при установлении размера комиссий, взимаемых с розничных компаний при использовании покупателями пластиковых карт. С 2005 года, когда начался спор между торговыми компаниями и платежными системами, в отношении MasterCard и Visa были поданы десятки исков.

В общей сложности претензии к системам были предъявлены со стороны семи миллионов ритейлеров, указывает Bloomberg. Среди истцов оказались, в том числе Национальная ассоциация круглосуточных магазинов, Национальная ассоциация аптек и Национальная ассоциация бакалейных магазинов.

В числе ответчиков, помимо MasterCard и Visa, оказались и крупнейшие кредитные организации США, эмитирующие карты этих систем — JPMorgan Chase, Bank of America и Citibank. По условиям соглашения, Visa выплатит 4,4 миллиарда долларов, MasterCard — 790 миллионов долларов. Остальное придется на банки — эмитенты карт.

Источник: lenta.ru

Ресторан в «Национале» отказался от Visa и MasterCard из-за патриотизма
Ресторан «Dr. Живаго», располагающийся в гостинице «Националь» на Моховой улице, прекратил принимать карточки Visa и MasterCard, сообщила во вторник, 14 июня, газета «Ведомости» со ссылкой на посетителей ресторана и его…


  • Доллар,
  • Ассоциация,
  • Магазин,
  • Число,
  • Карта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.