Российский МИД заведет аккаунты в соцсетях

Российский МИД заведет аккаунты в соцсетяхРоссийское министерство иностранных дел создаст страницу в Facebook и увеличит число аккаунтов дипломатов в Twitter. Как сообщает 16 июля «Коммерсантъ», таким образом ведомство намерено выполнить поручение Владимира Путина об освоении новых технологий и применении в них «мягкой силы» По данным издания, на прошлой неделе на совещании послов и постпредов президент заявил, что необходимо «вновь и вновь разъяснять наши позиции, на разных платформах и с использованием новых технологий».

По данным издания, на прошлой неделе на совещании послов и постпредов президент заявил, что необходимо «вновь и вновь разъяснять наши позиции, на разных платформах и с использованием новых технологий». Сейчас у российского МИДа чуть больше 40 аккаунтов в Twitter, однако ведомство уже начало рассылать инструкции по всем посольствам и ввело специальные курсы при Дипакадемии.

9 июня МИД открыл официальный канал на YouTube. Позднее, как отмечает «Ъ», из-за наплыва сетевых троллей ведомству пришлось отключить комментирование видеозаписей. На основной микроблог МИДа подписано почти 40 тысяч пользователей.

Во второй половине июня агентство Agence France-Presse представило рейтинг развития «электронной дипломатии» по странам. Рейтинг учитывал активность дипломатов в Сети, в первую очередь в соцсетях. В нем Россия заняла 14 строчку, а на первом месте расположились США.

Источник: lenta.ru

Российские чиновники отчитаются о своих аккаунтах в соцсетях
Российских госслужащих обяжут сообщать работодателю об аккаунтах в социальных сетях, блогах и форумах, пишет газета «Известия».

Банки Сингапура будут использовать аккаунт в соцсети для операций
Сингапурские банки начнут предлагать своим клиентам возможность прикрепить аккаунт в Facebook или Twitter к своему банковскому счету, пишет газета Financial Times.


  • Технология,
  • Постпред,
  • Президент,
  • Посол,
  • Издание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: