Собянин уволил заподозренного в подкупе свидетелей чиновника

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Останкинского района Максима Максимова, который находится под следствием, сообщает РИА Новости. «Мэр Москвы подписал распоряжение, которым уволил Максимова с должности главы управы по собственной инициативе», — сообщил источник агентства в городской администрации. В конце июня в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело: его обвиняют в попытке подкупа свидетеля по ранее возбужденному делу в отношении его подчиненного, заместителя главы управы Николая Геронина. 14…

«Мэр Москвы подписал распоряжение, которым уволил Максимова с должности главы управы по собственной инициативе», — сообщил источник агентства в городской администрации. В конце июня в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело: его обвиняют в попытке подкупа свидетеля по ранее возбужденному делу в отношении его подчиненного, заместителя главы управы Николая Геронина.

14 июня следователи задержали заместителя главы управы Останкинского района по вопросам ЖКХ Николая Геронина. Его подозревают в вымогательстве у предпринимателей 1,2 миллиона рублей в обмен на покровительство при проведении аукционов и конкурсов на право заключения договоров с управой Останкинского района, Инженерной службой и Дирекцией единого заказчика. В отношении Геронина было возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 290 УК РФ («покушение на получение взятки»).

По версии следствия, после задержания своего заместителя, глава управы Максимов пытался склонить одного из свидетелей к изменению показаний по уголовному делу Геронина, предложив ему сумму в полмиллиона рублей. Против Максимова было возбуждено уголовное дело по статье 309 УК РФ («подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний»).

Источник: lenta.ru

В деле о пожаре в торговом центре в Ухте обнаружили подкуп свидетелей
По подозрению в подкупе свидетелей в деле о пожаре в торговом центре «Пассаж» 16 апреля задержан бывший оперуполномоченный по республике Коми Михаил Евсеев. Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, его подозревают в совершении преступления по части 4 статьи 309 УК РФ (подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний, совершенные организованной группой).

Apple заподозрили в подкупе российских чиновников
Американская корпорация Apple организовала недельный семинар в Великобритании для региональных министров образования и других российских чиновников, имеющих прямое отношение к госзакупкам.

На адвоката Мусаева завели дело о подкупе свидетелей
На адвоката Мурада Мусаева, который защищал обвиняемых по громким делам — в том числе по делу об убийстве Юрия Буданова, — заведено два уголовных дела.


  • Управа,
  • Отношение,
  • Глава,
  • Заместитель,
  • Максимов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: