Под Петербургом 4 человека ранены во время реконструкции Бородинской битвы Выстрелом из пушки покалечило людей в ходе проведения фестиваля исторической реконструкции. В деревне Мерево, в Лужском районе Ленинградской области в ходе проведения исторической реконструкции событий Отечественной войны 1812 года - «Битвы на мосту через реку Колочь» произошло ЧП, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «При проведении имитации выстрела пиротехническим зарядом фитильной пушки произошел непроизвольный выстрел», — цитирует издание представителя в МВД. В результате выстрела из пушки вылетел шомпол, которым были травмированы 4 человека. Наиболе сильно пострадал 37-летний житель Петербурга- он был госпитализирован в состоянии средней степени тяжести с открытым переломом бедра. Ещё три человека получили ожоги кистей рук и бёдер. Им помощь была оказана на месте, однако после они были направлены на амбулаторное лечение. Однако по данным газеты «Взгляд» пострадавших было трое. «Я непосредственно там была. Там просто разорвало банник на пушке, и было трое раненых… Двое вроде бы были ранены в ноги и один — в руку. Двоих вынесли на носилках – понятно, раз они ранены в ногу, то сами идти не могли, а третий парень вышел сам», — цитирует издание сотрудницу информационно-туристского центра Лужского района Ленобласти. Проводится проверка. Выясняются обстоятельства случившегося. Никто из зрителей не пострадал.   Об этом пишет сегодня Topnews . Пушка, Выстрел, Реконструкция, Человек, Издание

Под Петербургом 4 человека ранены во время реконструкции Бородинской битвы

Выстрелом из пушки покалечило людей в ходе проведения фестиваля исторической реконструкции.

В деревне Мерево, в Лужском районе Ленинградской области в ходе проведения исторической реконструкции событий Отечественной войны 1812 года - «Битвы на мосту через реку Колочь» произошло ЧП, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«При проведении имитации выстрела пиротехническим зарядом фитильной пушки произошел непроизвольный выстрел», — цитирует издание представителя в МВД.

В результате выстрела из пушки вылетел шомпол, которым были травмированы 4 человека. Наиболе сильно пострадал 37-летний житель Петербурга- он был госпитализирован в состоянии средней степени тяжести с открытым переломом бедра. Ещё три человека получили ожоги кистей рук и бёдер. Им помощь была оказана на месте, однако после они были направлены на амбулаторное лечение.

Однако по данным газеты «Взгляд» пострадавших было трое.

«Я непосредственно там была. Там просто разорвало банник на пушке, и было трое раненых… Двое вроде бы были ранены в ноги и один — в руку. Двоих вынесли на носилках – понятно, раз они ранены в ногу, то сами идти не могли, а третий парень вышел сам», — цитирует издание сотрудницу информационно-туристского центра Лужского района Ленобласти.

Проводится проверка. Выясняются обстоятельства случившегося. Никто из зрителей не пострадал.

 

Об этом пишет сегодня Topnews.

На Филиппинах один человек погиб и 200 ранены во время предновогодних гуляний
Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU — Несчастные случаи во время предновогодних празднований на Филиппинах унесли жизнь одного человека, а также привели к ранениям еще примерно 200, сообщает в четверг малайзийская газета…


  • Пушка,
  • Выстрел,
  • Реконструкция,
  • Человек,
  • Издание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.