В Восточный военный округ поступят новые зенитно-ракетные комплексы ПВО

В рамках гособоронзаказа в подразделения войск ПВО Восточного военного округа до конца 2012 года поступят новые зенитно-ракетные комплексы «Тор-М2У».

Они дополнят ЗРК «Оса», которые в настоящее время стоят на вооружении войсковой ПВО округа.

Сейчас офицеры проходят переобучение на новые ЗРК в специализированном центре войск ПВО в Краснодарском крае, где знакомятся с материальной частью, осваивают методику применения нового вооружения.

Завершат курс обучения контрольные стрельбы ЗРК «Тор-М2У» с расчетами из офицеров Восточного военного округа на полигоне ПВО в Астраханской области.

Комплекс малой дальности «Тор-М2У» предназначен для отражения ударов воздушного противника при активном использовании средств противодействия системам ПВО, способен бороться со средствами высокоточ-ного оружия.

По материалам сайта Военное обозрение.

В 2012 году в войска Восточного военного округа поступили новейшие средства ПВО
В 2012 году в рамках Гособоронзаказа в войска Восточного военного округа (ВВО) поступили новейшие зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400, зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Тор» и зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗПРК) «Панцирь-С».

Войска ПВО Восточного военного округа осваивают новейшее вооружение
Военнослужащие подразделений ПВО мотострелкового соединения Восточного военного округа (ВВО), которое дислоцируется на территории Хабаровского края, начали осваивать новейшие зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Тор-М2У», поступившие в войска в конце прошлого года.

В Восточном военном округе заступают на боевое дежурство современные средства ПВО
Войска ПВО Восточного военного округа (ВВО) завершают год, получив современное вооружение.

Стрельбы ТОС-1 "Буратино" успешно прошли в Восточном военном округе
Стрельбы из тяжелых огнеметных систем (ТОС-1) «Буратино» впервые прошли на полигоне в Восточном военном округе, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы округа.


  • ПВО,
  • ЗРК,
  • Округа,
  • Войско,
  • Отражение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: