Фабио Капелло официально стал тренером сборной России Эпопея с назначением нового главного тренера сборной России по футболу завершена. Как сообщил источник в Российском футбольном союзе, контракт с итальянским специалистом Фабио Капелло официально подписан и известный наставник готов приступить к работе. Напомним, что россиянам предстоит отборочный турнир к чемпионату мира 2014 года. Капелло изначально рассматривался многими экспертами, как наилучшая кандидатура для нашей сборной. Эпопея с назначением нового главного тренера сборной России по футболу завершена. Как сообщил источник в Российском футбольном союзе, контракт с итальянским специалистом Фабио Капелло официально подписан, и известный наставник готов приступить к работе. Напомним, что россиянам предстоит отборочный турнир к чемпионату мира 2014 года. Капелло изначально рассматривался многими экспертами, как наилучшая кандидатура для нашей сборной. Кроме множества мелких достоинств, благодаря которым синьор Фабио стал одним из самых именитых тренеров на уровне клубов, у Капелло есть одно важное преимущество по сравнению с другими претендентами на столь серьезный пост – независимость мнений и суждений. Именно эта черта, кстати, стала причиной ухода итальянца со своего последнего по времени поста – с тренерской должности в сборной Англии. Когда весной этого года Футбольная ассоциация страны без уведомления тренера сборной лишила Джона Терри капитанской повязки, Капелло незамедлительно подал в отставку, поскольку посчитал, что функционеры вошли «со своим уставом в чужой монастырь», то есть на территорию, где должен править именно наставник сборной. Если Фабио Капелло не изменит своим привычкам и в России, то мы вправе ожидать, что в национальной команде наконец-то появятся новые лица, начнется ротация футболистов, когда на сбор вызывают не за прежние заслуги, а за реальную качественную игру на уровне клуба. Вопрос, правда, состоит еще и в том, что итальянскому наставнику нашей сборной еще предстоит узнать имя своего непосредственного начальника – ведь вопрос с президентом РФС еще не решен и будет решен лишь в начале сентября. Но, хочется верить, что Капелло не окажется с легкой руки наших футбольных функционеров в ситуации, которая помешает ему завершить работу со сборной Англии. По сведениям из РФС, контракт с Капелло подписан на два года (до окончания чемпионата мира-2014). Сумма, которую предложили в России одному из самых знаменитых тренеров, не разглашается. Источник: www.vesti.ru Капелло, Фабио, Контракт, МИР, Наставник

Фабио Капелло официально стал тренером сборной России

Эпопея с назначением нового главного тренера сборной России по футболу завершена. Как сообщил источник в Российском футбольном союзе, контракт с итальянским специалистом Фабио Капелло официально подписан и известный наставник готов приступить к работе. Напомним, что россиянам предстоит отборочный турнир к чемпионату мира 2014 года. Капелло изначально рассматривался многими экспертами, как наилучшая кандидатура для нашей сборной.

Эпопея с назначением нового главного тренера сборной России по футболу завершена. Как сообщил источник в Российском футбольном союзе, контракт с итальянским специалистом Фабио Капелло официально подписан, и известный наставник готов приступить к работе. Напомним, что россиянам предстоит отборочный турнир к чемпионату мира 2014 года.

Капелло изначально рассматривался многими экспертами, как наилучшая кандидатура для нашей сборной. Кроме множества мелких достоинств, благодаря которым синьор Фабио стал одним из самых именитых тренеров на уровне клубов, у Капелло есть одно важное преимущество по сравнению с другими претендентами на столь серьезный пост – независимость мнений и суждений.

Именно эта черта, кстати, стала причиной ухода итальянца со своего последнего по времени поста – с тренерской должности в сборной Англии. Когда весной этого года Футбольная ассоциация страны без уведомления тренера сборной лишила Джона Терри капитанской повязки, Капелло незамедлительно подал в отставку, поскольку посчитал, что функционеры вошли «со своим уставом в чужой монастырь», то есть на территорию, где должен править именно наставник сборной.

Если Фабио Капелло не изменит своим привычкам и в России, то мы вправе ожидать, что в национальной команде наконец-то появятся новые лица, начнется ротация футболистов, когда на сбор вызывают не за прежние заслуги, а за реальную качественную игру на уровне клуба.

Вопрос, правда, состоит еще и в том, что итальянскому наставнику нашей сборной еще предстоит узнать имя своего непосредственного начальника – ведь вопрос с президентом РФС еще не решен и будет решен лишь в начале сентября. Но, хочется верить, что Капелло не окажется с легкой руки наших футбольных функционеров в ситуации, которая помешает ему завершить работу со сборной Англии.

По сведениям из РФС, контракт с Капелло подписан на два года (до окончания чемпионата мира-2014). Сумма, которую предложили в России одному из самых знаменитых тренеров, не разглашается.

Источник: www.vesti.ru


  • Капелло,
  • Фабио,
  • Контракт,
  • МИР,
  • Наставник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.