ФСБ разоблачила массовую прослушку VIP-чиновников

Под следствием бывший чекист с товарищем. По данным СМИ, среди их клиентов – Управделами президента.

ФСБ разоблачила группу, в которую входили бывший сотрудник органов безопасности и частный детектив, занимавшиеся незаконным сбором и распространением сведений о частной жизни высокопоставленных лиц, сообщает «Интерфакс».

В частности, ФСБ совместно с ГУ МВД РФ по Москве была пресечена деятельность бывшего сотрудника органов безопасности Смирнова и частного детектива Михайленко, занимавшихся незаконным сбором — прослушиванием телефонных переговоров, наблюдением и т.д., а также распространением сведений о частной жизни ряда лиц, занимающих высокие государственные посты.

Проведены обыски в местах проживания и работы Смирнова и Михайленко, а также в помещениях ЧОП «Белган», оказывающего им помощь. В ходе обыска в ЧОПе обнаружены незаконно хранящиеся боеприпасы к стрелковому оружию.

Сейчас расследование преступления продолжается. Детективам грозит штраф до 200 тыс. руб., обязательные или исправительные работы либо лишение свободы на срок до двух лет.

Как сообщили «КП» в ФСБ России, Смирнов и Михайленко незаконно добывали информацию о частной жизни высокопоставленных чиновников. При этом в ход шли и технические средства, с помощью которых «детективы» прослушивали телефонные переговоры власть предержащих. Кто именно был объектом слежки со стороны не в меру любопытных «сыщиков» на Лубянке не раскрывают, ссылаясь на то, что следственные действия еще продолжаются.

В самом предприятии уточнить эту информацию нам затруднились. Секретарь предположила, что могла произойти какая-то ошибка, указанные товарищи в предприятию отношения не имеют и об обысках она ничего не слышала. Известно, что охранная фирма была создана в 1997 году. Среди услуг на сайте «Белгана» фигурируют и «информационно-детективные по сбору интересующей информации».

А среди клиентов — в том числе и Управление делами президента, фирма занимается охраной Рублево-Успенского лечебно-оздоровительного комплекса, объектов в Жуковке, Горках-VI, деревнях Маслово, Успенское и Петрово-Дальнее.

Однако о том, что Управление делами президента РФ не сотрудничает ни с какими частными охранными предприятиями, заявил РИА Новости пресс-секретарь управделами Виктор Хреков.

«Охрану центрального аппарата ведет ФСО», — сказал он.

«В настоящее время ни одно из предприятий или подведомственных организаций управделами не сотрудничает с этим ЧОПом», — отметил Хреков.

По материалам сайта Topnews.

ФСБ пресекла незаконную прослушку высокопоставленных чиновников
ФСБ РФ пресекла незаконный сбор информации о личной жизни высокопоставленных чиновников. Об этом 16 июля сообщает РИА Новости. В незаконной прослушке телефонов подозреваются бывший сотрудник спецслужб по фамилии Смирнов и частный детектив по фамилии Михайленко. Предполагается, что активное содействие прослушке оказывало ЧОП «Белган». Возбуждено дело по статьям УК 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни) и 138 (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений).

Российских VIP-чиновников могут пересадить на отечественные автомобили
Российских VIP-чиновников все-таки могут пересадить с иномарок на отечественные автомобили, сообщает портал Newsru.com. Правда, ожидаемой экономии может не получиться — расходы на разработку и создание передовых лимузинов вряд ли будут ниже стоимости представительских Mercedes и BMW.

Российских VIP-чиновников пересадят на отечественные авто
Автозавод ЗИЛ уже выразил готовность заняться выпуском отечественных VIP-авто, изготовление которых было остановлено 20 лет назад. На первых порах проекту может помочь французский концерн Renault, но в общем и целом завод готов к самостоятельному производству — подразделение специалистов производства спецавтомобилей не расформировывалось, недавно была закуплена партия нового оборудования в США.

ФСБ доработает систему прослушки для реализации «пакета Яровой»
ФСБ предлагает использовать оборудование СОРМ (система оперативно-розыскных мероприятий), уже установленное на сетях операторов связи и предназначенное для прослушки, для исполнения антитеррористического закона, разработанного депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым…


  • ФСБ,
  • Жизнь,
  • Михайленко,
  • Президент,
  • Сведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: