Софтбол. Российские юниорки — чемпионки Европы

Сборная России по софтболу впервые выиграла чемпионат Европы среди юниорок (игроки в возрасте до 22 лет). В финальном матче турнира, проходившем в чешском городе Хавличков Брод, россиянки обыграли хозяек соревнований — 10:0. Два игрока нашей сборной добыли и индивидуальные призы турнира. «Эта победа ценна тем, что показала наши перспективы, — отметил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС президент Федерации софтбола России, кавалер Олимпийского ордена Владимир Пантелеев. — Приятно, что девочки сумели…

Сборная России по софтболу впервые выиграла чемпионат Европы среди юниорок (игроки в возрасте до 22 лет). В финальном матче турнира, проходившем в чешском городе Хавличков Брод, россиянки обыграли хозяек соревнований — 10:0. Два игрока нашей сборной добыли и индивидуальные призы турнира.

»Эта победа ценна тем, что показала наши перспективы, — отметил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС президент Федерации софтбола России, кавалер Олимпийского ордена Владимир Пантелеев. — Приятно, что девочки сумели взять реванш у чешских игроков за поражение на предварительном этапе первенства — 2:3. В ходе турнира были также одержаны победы над француженками, украинками, полячкам, словачками, болгарками. Две наши софтболистки удостоились индивидуальных призов: Ольга Яковлева, как «лучшая бьющая» и Ирина Ильяшенко, как «самый полезный игрок».

Софтбол является разновидностью бейсбола. Мяч для софтбола значительно мягче, и имеет более низкую скорость в полете. В софтбол играют как мужчины, так и женщины. Олимпийской дисциплиной с 1996 года по 2008 год была игра «фаст-питч» среди женских команд — одна из модификаций софтбола. По словам Владимира Пантелеева, «в скором будущем вновь будет поднят вопрос о возвращении софтбола в программу Олимпийских игр».
 

Источник: www.vesti.ru

Российская синхронистка Ищенко стала 10-кратной чемпионкой Европы
Российская синхронистка Наталья Ищенко выиграла десятую золотую медаль чемпионатов Европы в карьере, победив в произвольной сольной программе на чемпионате Европы по водным видам спорта в Лондоне.

Российская чемпионка Европы по бегу дисквалифицирована за допинг
 Чемпионка Европы 2012 года в беге на 5000 метров Ольга Головкина дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил.

Чемпионка Европы на треке Брежнива дисквалифицирована за допинг
Двукратная чемпионка Европы по велоспорту на треке Елена Брежнива дисквалифицирована на четыре года за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Страны ЕС создают комиссию по ограничению вещания российских СМИ в Европе
Министры иностранных дел стран Европейского союза нашли себе новое занятие.


  • Турнир,
  • Софтбол,
  • Перспектива,
  • Беседа,
  • Победа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: