Шахматы. Крамник и Пономарев лидируют в Дортмунде

Российский гроссмейстер Владимир Крамник и украинец Руслан Пономарев лидируют на юбилейном, 40-м по счету шахматном супертурнире в немецком Дортмунде. В активе этих шахматистов после трех туров по 2,5 очка. Всего в турнире принимают участие десять сильнейших гроссмейстеров. Помимо десятикратного победителя этих соревнований Крамника, его соотечественника Сергея Карякина и Пономарева, в числе участников Фабиано Каруана (Италия), Петер Леко (Венгрия), Матеуш Бартель (Польша), Аркадий Найдич, Даниэль Фридман, Георг Майер и Ян Густафссон…

Российский гроссмейстер Владимир Крамник и украинец Руслан Пономарев лидируют на юбилейном, 40-м по счету шахматном супертурнире в немецком Дортмунде. В активе этих шахматистов после трех туров по 2,5 очка. Всего в турнире принимают участие десять сильнейших гроссмейстеров.

Помимо десятикратного победителя этих соревнований Крамника, его соотечественника Сергея Карякина и Пономарева, в числе участников Фабиано Каруана (Италия), Петер Леко (Венгрия), Матеуш Бартель (Польша), Аркадий Найдич, Даниэль Фридман, Георг Майер и Ян Густафссон (все – Германия).

В третьем туре Крамник выиграл белыми фигурами у Бартеля, Леко — у Густафссона, Каруана — у Фридмана, Майер проиграл белым цветом Пономареву. Вничью сыграли Карякин — Найдич. Турнирное положение участников после трех туров сообщает ИТАР-ТАСС: 1-2. Крамник, Пономарев — по 2,5 очка; 3-4. Карякин, Леко — по 2 очка; 5-7. Каруана, Майер, Найдич — по 1,5 очка; 8. Фридман — 1; 9. Густафссон — 0,5 очка, 10. Бартель — 0 очков.

Турнир проводится по круговой системе в 9 туров. Предстоящие игровые дни: 16-17, 19-22 июля. Сегодня состоится четвертый тур.

Источник: www.vesti.ru

Шахматы. Крамник и Карякин лидируют в Дортмунде
Российские гроссмейстеры Владимир Крамник, Сергей Карякин и Аркадий Найдич из Германии лидируют после семи туров на юбилейном, 40-м по счету шахматном супертурнире в немецком Дортмунде. В активе всех трех шахматистов после семи туров — по 4,5 очка. Все партии седьмого тура вышли довольно мирными и завершились вничью, сообщает ИТАР-ТАСС. Так сыграли Крамник — Петер Леко (Венгрия), Карякин — Фабиано Каруана (Италия), Найдич — Руслан Пономарев (Украина), Матеуш Бартель (Польша) …

«Лестер» обыграл «Ньюкасл» и продолжил лидировать в АПЛ
«Лестер Сити» одержал победу над «Ньюкасл Юнайтед» и продолжил лидировать в чемпионате английской футбольной Премьер-лиги. Об этом сообщает официальный сайт турнира.

Крамник и Каруана стали фаворитами турнира в Дортмунде
Шахматный супертурнир в немецком Дортмунде стартует в субботу при восьми участниках, включая 10-кратного победителя Владимира Крамника, а также еще одного российского гроссмейстера Евгения Наера.

Турнир с участием Крамника и Ананда стартует в Цюрихе
Экс-чемпионы мира Владимир Крамник и Вишванатан Ананд и один из сильнейших шахматистов планеты Левон Аронян возглавляют список участников шахматного турнира, стартующего в швейцарском Цюрихе.


  • ОЧКО,
  • Каруан,
  • ТУР,
  • Майер,
  • Крамник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: