Суд по делу "приморских партизан" отложили из-за кражи трех томов дела

Суд по делу 'приморских партизан' отложили из-за кражи трех томов делаНеизвестные вынесли из суда три тома дела «приморских партизан».

Неизвестные похитили из Приморского краевого суда три тома уголовного дела шести членов банды, обвиняемых в убийствах, нападениях на милиционеров, кражах и других тяжких преступлениях, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

На скамье подсудимых шесть жителей Приморского края: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Следствие обвиняет их более чем в 30 преступлениях, в том числе убийстве четырех местных жителей, двух сотрудников милиции, вооруженных нападениях на опорные пункты МВД, квартирных кражах, угонах автомобилей, хищении, незаконном хранении и ношении оружия, бандитизме, разбое, уничтожении чужого имущества. Уголовное дело насчитывает более 50 томов. На предварительном слушании, прошедшем во Владивостоке с 6 по 9 июня, краевой суд удовлетворил ходатайство обвиняемых и принял решение рассмотреть их уголовное дело присяжными заседателями.

«Пропажу обнаружили в пятницу. Установлено, что неизвестные похитили три тома уголовного дела. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование», — рассказал собеседник агентства.

Однако, как сообщил представитель краевого управления полиции, пропажа не должна отразиться на судебном процессе, поскольку есть копии уголовного дела в бумажном и электронном виде.

По словам осведомленного источника «КП», в пропавших документах содержались результаты следственных экспериментов

По неофициальным данным, в похищенных томах находились «куски» обвинения, а также результаты следственных экспериментов. За тот период, когда пропали документы, доступ к ним имели многие: работники суда, следователи, сотрудники прокуратуры, адвокаты, сами обвиняемые.

«Быстро восстановить похищенные тома, скорее всего, не удастся, — отметил криминолог Александр Сухаренко. – Дело необходимо будет отправить на доследование, и ни о каком суде присяжных в ближайшее время не может быть и речи. Даже если бы все документы были в электронных копиях, и их можно было просто-напросто заново распечатать, все равно необходимо заново организовать ознакомление с ними подсудимых и их защитников. Иначе любой из адвокатов в ходе суда запросто мог бы оспорить те или иные факты и заявить, что в них были внесены изменения...»

Сейчас судья выясняет, каких именно материалов не хватает, и будет делать запрос об их восстановлении в следственный комитет.

Группа «приморских партизан» была захвачена в результате штурма квартиры, где они укрывались, в июне 2010 года. По официальной версии, двое участников банды покончили с собой, четверо были задержаны. Им предъявили обвинения в убийствах, бандитизме, незаконном обороте оружия, кражах и разбойных нападениях.  Всего более 30 эпизодов.

Об этом сообщает Topnews.

Три тома дела «приморских партизан» похищены из здания суда
Во Владивостоке из здания суда похищены три тома уголовного дела так называемых приморских партизан. Шестерых местных жителей обвиняют в убийствах, нападениях на сотрудников правопорядка, бандитизме и других тяжких преступлениях.

Суд в Чечне объявил перерыв по делу украинских националистов из-за неявки трех присяжных
Пятигорск. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Верховный суд Чечни не смог приступить к слушанию по существу дела украинских националистов Николая Крапюка и Станислава Клыха из-за неявки трех присяжных, сообщает пресс-служба суда.

Суд по делу об охоте на Алтае могут отложить
«В ходатайстве, пришедшем в суд по электронной почте, есть копия справки о болезни В. Давыдова, который находится на лечении в одной из горбольниц Барнаула», — сказал собеседник агентства. Ранее процесс, назначенный на 15 сентября этого года, был перенесен на 30 ноября также по ходатайству А. Банных, который сам тогда находился на лечении в одной из больниц Москвы.

Присяжные оправдали «приморских партизан»
Присяжные на повторном процессе по делу «приморских партизан» вынесли оправдательный приговор. Подсудимых признали невиновными в нападении и убийстве четырех жителей Кировского района Приморья. Оглашение вердикта …


  • СУД,
  • Кража,
  • Документ,
  • Преступление,
  • Подсудимый
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: