СМИ: "Александр Невский" Эйзенштейна выйдет в цветном варианте Началась работа по колоризации знаменитого фильма легендарного режиссера. Как заявил в интервью «Российской газете» генеральный директор компании «Формула цвета» Игорь Лопатенок, в данный момент идёт работа по колоризации фильма Сергея Эйзенштейна «Александр Невский». По его словам, цвет приобретёт оригинальная, полная версия картины, вышедшая на экраны в 1936 году. Для работы используются современные компьютерные технологии, что позволит «избежать впечатления картонности». Также Лопатенок отметил, что критики наверняка останутся недовольны подобным вмешательством в шедевральное кино, однако его компания работает для зрителя, а не для критиков. Также директор отметил, что Эйзенштейн был «большим энтузиастом цвета», поэтому даже вставил в свою киноленту «Иван Грозный» цветовой фрагмент. Ранее «Формула цвета» уже расскрасила такие картины, как «Подкидыш» с блистательной Фаиной Раневской, «В бой идут одни старики», «Волгу-Волгу», «Весёлых ребят» и многие другие любимые картины, выпущенные изначально в чёрно-белом цвете. Сообщается, что беседа проходила на Каннском кинорынке, где организация представляла цветную версию «Отца солдата». Об этом пишет сегодня Topnews . Цвета, Картина, Директор, Лопатенок, Формула

СМИ: "Александр Невский" Эйзенштейна выйдет в цветном варианте

Началась работа по колоризации знаменитого фильма легендарного режиссера.

Как заявил в интервью «Российской газете» генеральный директор компании «Формула цвета» Игорь Лопатенок, в данный момент идёт работа по колоризации фильма Сергея Эйзенштейна «Александр Невский».

По его словам, цвет приобретёт оригинальная, полная версия картины, вышедшая на экраны в 1936 году. Для работы используются современные компьютерные технологии, что позволит «избежать впечатления картонности».

Также Лопатенок отметил, что критики наверняка останутся недовольны подобным вмешательством в шедевральное кино, однако его компания работает для зрителя, а не для критиков. Также директор отметил, что Эйзенштейн был «большим энтузиастом цвета», поэтому даже вставил в свою киноленту «Иван Грозный» цветовой фрагмент.

Ранее «Формула цвета» уже расскрасила такие картины, как «Подкидыш» с блистательной Фаиной Раневской, «В бой идут одни старики», «Волгу-Волгу», «Весёлых ребят» и многие другие любимые картины, выпущенные изначально в чёрно-белом цвете.

Сообщается, что беседа проходила на Каннском кинорынке, где организация представляла цветную версию «Отца солдата».

Об этом пишет сегодня Topnews.


  • Цвета,
  • Картина,
  • Директор,
  • Лопатенок,
  • Формула
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: