ФСБ пресекла незаконную прослушку высокопоставленных чиновников

ФСБ пресекла незаконную прослушку высокопоставленных чиновниковФСБ РФ пресекла незаконный сбор информации о личной жизни высокопоставленных чиновников. Об этом 16 июля сообщает РИА Новости. В незаконной прослушке телефонов подозреваются бывший сотрудник спецслужб по фамилии Смирнов и частный детектив по фамилии Михайленко. Предполагается, что активное содействие прослушке оказывало ЧОП «Белган». Возбуждено дело по статьям УК 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни) и 138 (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений).

В незаконной прослушке телефонов подозреваются бывший сотрудник спецслужб по фамилии Смирнов и частный детектив по фамилии Михайленко. Предполагается, что активное содействие прослушке оказывало ЧОП «Белган».

Возбуждено дело по статьям УК 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни) и 138 (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений). Проведены обыски по местам работы и жительства подозреваемых, а также в офисе «Белган». В ЧОП были найдены незаконно хранившиеся боеприпасы к стрелковому оружию.

По информации официального сайта «Белган», оно было создано в 1997 году на базе службы безопасности официального дилера фирмы Panasonic. Среди клиентов ЧОП — представители правительства Вьетнама, дети и другие родственники президентов Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Украины, крупные бизнесмены и общественные деятели, а также ФГУП «Рублево-Успенский лечебно-оздоровительный комплекс» при управлении делами президента РФ.

Сайты по теме

— ФСБ РФ

Источник: lenta.ru

ФСБ разоблачила массовую прослушку VIP-чиновников
Под следствием бывший чекист с товарищем. По данным СМИ, среди их клиентов – Управделами президента.

ФСБ пресекла работу подпольных пунктов обмена валюты в Севастополе
Сотрудники ФСБ во взаимодействии со специалистами отделения Центрального банка РФ пресекли незаконную деятельность сети подпольных пунктов обмена валюты в Севастополе.

Возбуждено новое дело о махинациях высокопоставленных чиновников КБР
Серия коррупционных скандалов в Кабардино-Балкарии получила продолжение в виде нового уголовного дела фигурантом которого стал министр по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам КБР Хабдульсалам Лигидов, ранее арестованный по уголовному делу о мошенничестве со зданием филармонии в Нальчике. Об этом сегодня пишет газета «Коммерсантъ». Сотрудники МВД и прокуратуры выявили факт незаконного отчуждения арестованного имущества ОАО «Канатные дороги Приэльбрусья» в собственность другого акционерного общества на сумму более 140...


  • Нарушение,
  • Прослушок,
  • Ф,
  • ЧОП,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: