Военные расходы Китая превысят 170 миллиардов долларов Военные расходы Китая за последний год выросли на 11,5 процента до 104,62 миллиарда долларов в 2012 году, говорится в исследовании компании ICD Research. В ближайшие пять лет ожидается сохранение ежегодных темпов роста китайского военного бюджета, который к 2017 году достигнет 174,9 миллиарда долларов. В настоящее время военные расходы Китая являются крупнейшими в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В общей сложности в ближайшие пять лет Китай потратит на покупку новых и модернизацию имеющихся вооружений и военной техники 722,4 миллиарда долларов. Основными причинами роста военных расходов станет осложнение американо-китайских и тайваньско-китайских взаимоотношений. Наибольший интерес Китай будет проявлять к импорту военных технологий, нежели к закупкам за рубежом готовой военной продукции. В начале марта 2012 года член ЦК Коммунистической партии Китая Ли Чжаосин заявил, что в 2012 году военный бюджет страны вырастет на 11,2 процента и достигнет 670,72 миллиарда юаней (106,4 миллиарда долларов). В текущем году китайские военные расходы впервые превысят планку в сто миллиардов долларов. В прошлом году военный бюджет Китая составил 601 миллиард юаней, на 12,7 процента больше, чем в 2010 году. Годом ранее правительство увеличило бюджет на 7,5 процента до 532,1 миллиарда юаней. Власти Китая объясняют рост военных расходов необходимостью обеспечивать национальную безопасность страны и территориальную целостность. В феврале текущего года аналитическая компания IHS Global Insight обнародовала прогноз, согласно которому военные расходы Китая в 2011-2015 годах удвоится и превысит совокупные расходы на оборону всех стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Согласно прогнозу компании, к концу 2015 года военные расходы Китая достигнут 238,2 миллиарда долларов. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Миллиард, Китай, Расход, Доллар, Процент

Военные расходы Китая превысят 170 миллиардов долларов

Военные расходы Китая за последний год выросли на 11,5 процента до 104,62 миллиарда долларов в 2012 году, говорится в исследовании компании ICD Research.

В ближайшие пять лет ожидается сохранение ежегодных темпов роста китайского военного бюджета, который к 2017 году достигнет 174,9 миллиарда долларов. В настоящее время военные расходы Китая являются крупнейшими в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В общей сложности в ближайшие пять лет Китай потратит на покупку новых и модернизацию имеющихся вооружений и военной техники 722,4 миллиарда долларов. Основными причинами роста военных расходов станет осложнение американо-китайских и тайваньско-китайских взаимоотношений. Наибольший интерес Китай будет проявлять к импорту военных технологий, нежели к закупкам за рубежом готовой военной продукции.

В начале марта 2012 года член ЦК Коммунистической партии Китая Ли Чжаосин заявил, что в 2012 году военный бюджет страны вырастет на 11,2 процента и достигнет 670,72 миллиарда юаней (106,4 миллиарда долларов). В текущем году китайские военные расходы впервые превысят планку в сто миллиардов долларов.

В прошлом году военный бюджет Китая составил 601 миллиард юаней, на 12,7 процента больше, чем в 2010 году. Годом ранее правительство увеличило бюджет на 7,5 процента до 532,1 миллиарда юаней. Власти Китая объясняют рост военных расходов необходимостью обеспечивать национальную безопасность страны и территориальную целостность.

В феврале текущего года аналитическая компания IHS Global Insight обнародовала прогноз, согласно которому военные расходы Китая в 2011-2015 годах удвоится и превысит совокупные расходы на оборону всех стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Согласно прогнозу компании, к концу 2015 года военные расходы Китая достигнут 238,2 миллиарда долларов.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

«Секретные» военные расходы Китая (история в 10 фотографиях)
За прошедшее десятилетие расходы на оборону Китая выросли более чем в четыре раза, что позволило ему занять вторую строчку в списке оборонных бюджетов после оборонного бюджета США.


  • Миллиард,
  • Китай,
  • Расход,
  • Доллар,
  • Процент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: