На площадке строительства 4-го энергоблока Белоярской АЭС произошел пожар

Возгорание опалубки произошло в понедельник на строительной площадке четвертого энергоблока Белоярской АЭС, сообщает пресс-служба станции. Пожар произошел в 8.30 (6.30 мск) в помещении строящегося главного корпуса энергоблока БН-800. «Причиной возгорания стало короткое замыкание в электрическом кабеле, используемом для электроснабжения строительных работ», — говорится в сообщении. На данный момент возгорание ликвидировано. В тушении пожара приняли участие сотрудники пожарной охраны БАЭС. Пострадавших нет.

Возгорание опалубки произошло в понедельник на строительной площадке четвертого энергоблока Белоярской АЭС, сообщает пресс-служба станции.

Пожар произошел в 8.30 (6.30 мск) в помещении строящегося главного корпуса энергоблока БН-800.
«Причиной возгорания стало короткое замыкание в электрическом кабеле, используемом для электроснабжения строительных работ», — говорится в сообщении.

На данный момент возгорание ликвидировано. В тушении пожара приняли участие сотрудники пожарной охраны БАЭС. Пострадавших нет.

Белоярская АЭС введена в работу в апреле 1964 года. Это первая АЭС в большой атомной энергетике страны, и единственная с реакторами разных типов на одной площадке.

Первые энергоблоки Белоярской АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находится единственный в мире энергоблок с реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-600.

В стадии строительства находится энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-800. Энергоблоки на быстрых нейтронах призваны существенно расширить топливную базу атомной энергетики и минимизировать радиоактивные отходы за счёт организации замкнутого ядерно-топливного цикла.

Источник: www.rian.ru

Путин введет в строй энергоблок Калининской АЭС
Председатель правительства РФ Владимир Путин 12 декабря посетит расположенную близ города Удомля Тверской области Калининскую АЭС. Он примет участие в церемонии ввода 4-го энергоблока станции в опытно-промышленную эксплуатацию, сообщила пресс-служба правительства.

Яценюк призвал денонсировать договор с РФ о достройке двух энергоблоков Хмельницкой АЭС и подавать иски в суды для компенсации "за аннексию Крыма"
Глава украинского кабинета министров заявил о том, что необходимо провести денонсацию договора с Россией о достройке энергоблоков Хмельницкой АЭС.


  • АЭС,
  • Энергоблок,
  • Площадка,
  • Пожар,
  • Возгорание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: