Нашлемные прицелы Thales TopSight для российских МиГ-29К На проходящем авиасалоне в Фарнборо 11 июля 2012 года ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МИГ» и группа Thales заключили контракт на поставку 24 единиц нашлемной системы целеуказания и индикации Thales TopSight для комплектации корабельных истребителей МиГ-29К и МиГ-29КУБ, планируемых к поставке авиации ВМФ России. «Данная система выбрана для установки на палубные истребители МиГ-29К/КУБ, предназначенные для ВМФ РФ, поскольку она успешно прошла обкатку на поставляемых Индии самолетах этого типа, а также истребителях МиГ-29UPG», – сказал представитель российской делегации. Контракт на поставку ВМФ России в период с 2012 по 2015 годы 20 палубных истребителей МиГ-29К и четырех МиГ-29КУБ был подписан Министерством обороны России с РСК «МИГ» в феврале 2012 года. Предположительно, Россия стала третьим заказчиком системы Thales TopSight после ВВС Франции (где эти системы используются на истребителях Dassault Mirage 2000-5F) и Индии. По материалам сайта Военное обозрение . Система, ВМФ, Мигкуб, Индия, Поставка

Нашлемные прицелы Thales TopSight для российских МиГ-29К

На проходящем авиасалоне в Фарнборо 11 июля 2012 года ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МИГ» и группа Thales заключили контракт на поставку 24 единиц нашлемной системы целеуказания и индикации Thales TopSight для комплектации корабельных истребителей МиГ-29К и МиГ-29КУБ, планируемых к поставке авиации ВМФ России.



«Данная система выбрана для установки на палубные истребители МиГ-29К/КУБ, предназначенные для ВМФ РФ, поскольку она успешно прошла обкатку на поставляемых Индии самолетах этого типа, а также истребителях МиГ-29UPG», – сказал представитель российской делегации.

Контракт на поставку ВМФ России в период с 2012 по 2015 годы 20 палубных истребителей МиГ-29К и четырех МиГ-29КУБ был подписан Министерством обороны России с РСК «МИГ» в феврале 2012 года.

Предположительно, Россия стала третьим заказчиком системы Thales TopSight после ВВС Франции (где эти системы используются на истребителях Dassault Mirage 2000-5F) и Индии.

По материалам сайта Военное обозрение.

ВМС Индии отказались от британских палубных истребителей-бомбардировщиков Sea Harrier в пользу российских МиГ-29К
Индийское информационное агентство IANS, на которое ссылается РИА Новости, сообщает о том, что министерство обороны Индии воплотило в реальность решение об отказе от британских самолётов Sea Harrier в пользу палубных истребителей российского производства.


  • Система,
  • ВМФ,
  • Мигкуб,
  • Индия,
  • Поставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: