Мадонну обвинили в плагиате спустя 22 года Использование всемирно известной певицей чужих идей удалось обнаружить благодаря современным технологиям. Как сообщает Adelanta.info, на знаменитую певицу подали иск в суд. Дело в том, что звукозаписывающая компания VMG Salsoul обвиняет Мадонну в плагиате. Якобы исполнительница использовала в своей песне «Vogue» партии струнных и духовых инструментов из композиции «Chicago Bus Stop (Ooh, I Love It)», автором которой стала группа Salsoul Orchestra, а сам трек был записан в 1977 году. В тексте заявления отмечается, что певица не платила отчисления за использование фрагментов «Chicago Bus Stop» и поэтому в 1990 году получала незаконную прибыль за свой хит «Vogue». Примечательно, что иск подали только спустя 22 года из-за того, что повторяющиеся фрагменты были обнаружены только благодаря новейшим технологиям: две композиции были сравнены на предмет вычленения и идентификации определённых звуков. Об этом пишет сегодня Topnews . ИСК, Композиция, Технология, Фрагмент, Использование

Мадонну обвинили в плагиате спустя 22 года

Использование всемирно известной певицей чужих идей удалось обнаружить благодаря современным технологиям.

Как сообщает Adelanta.info, на знаменитую певицу подали иск в суд. Дело в том, что звукозаписывающая компания VMG Salsoul обвиняет Мадонну в плагиате. Якобы исполнительница использовала в своей песне «Vogue» партии струнных и духовых инструментов из композиции «Chicago Bus Stop (Ooh, I Love It)», автором которой стала группа Salsoul Orchestra, а сам трек был записан в 1977 году.

В тексте заявления отмечается, что певица не платила отчисления за использование фрагментов «Chicago Bus Stop» и поэтому в 1990 году получала незаконную прибыль за свой хит «Vogue».

Примечательно, что иск подали только спустя 22 года из-за того, что повторяющиеся фрагменты были обнаружены только благодаря новейшим технологиям: две композиции были сравнены на предмет вычленения и идентификации определённых звуков.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Авторов кинокартины «Марсианин» обвинили в плагиате
Так, в 2008 и 2009 году российский автор написал сценарий картины и разослал его в российские и международные компании, включая "Двадцатый Век Фокс СНГ".


  • ИСК,
  • Композиция,
  • Технология,
  • Фрагмент,
  • Использование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: