Компьютеры Mac теряют популярность из-за iPad

Аналитики предсказывают падение доходов Apple к концу текущего финансового года.Компьютеры Mac становятся менее популярны из-за iPad.Аналитики предсказывают падение доходов Apple к концу текущего финансового года из-за снижения продаж компьютеров Mac на фоне растущей популярности планшетников iPad. «Мы считаем, что увеличение продаж планшетных компьютеров iPad негативно отразится на продажах компьютеров Mac, даже несмотря на недавнее обновление для MacBook.Поэтому на фоне увеличения продаж iPad мы понижаем

Компьютеры Mac становятся менее популярны из-за iPad. Аналитики предсказывают падение доходов Apple к концу текущего финансового года из-за снижения продаж компьютеров Mac на фоне растущей популярности планшетников iPad.
»Мы считаем, что увеличение продаж планшетных компьютеров iPad негативно отразится на продажах компьютеров Mac, даже несмотря на недавнее обновление для MacBook. Поэтому на фоне увеличения продаж iPad мы понижаем
По мнению специалиста, выручка Apple в IV квартале, истекающем в сентябре, может оказаться на 5,5 млрд долларов ниже консенсус-прогноза аналитиков.
Кит Бечмэн скорректировал предыдущий прогноз по продажам iPhone и iPad на ближайшие полтора года, увеличив его на 1,6 и 3,8 млн штук соответственно. Одновременно эксперт понизил оценку в отношении компьютеров Mac.
Предполагается, что в течение следующих 6 кварталов объемы их продаж будут меньше на 1,6 млн штук (прогноз по продажам Mac на 2012 год снижен с 18,65 до 18,22 млн штук, а на 2013 год — с 21,38 до 20,18 млн штук).
Ранее в этом году аналитик центра BITG Уолтер Пьечек понизил рекомендации по акциям Apple, пояснив, что сворачивание программ замены старых версий iPhone на новые приведет к снижению продаж, а следовательно, и прибыли.
Некоторым утешением для Apple могут стать данные, свидетельствующие о том, что популярность ее мобильных устройств негативно сказывается не только на продаже ее же «маков», но и, разумеется, на продажах ПК с Windows.
Возможно аналитики, с энтузиазмом предрекавшие, что популярность iPhone и iPad обязательно подстегнет интерес потребителей к настольным системам и ноутбукам Apple, несколько погорячились, однако статистика подтверждает: с момента появления первого iPhone в 2007 году динамика продаж ПК падала по мере появления новых мобильных устройств Apple. О том, что их популярность ударит и по другой «яблочной» продукции, никто не подумал.

Источник: 7news.in.ua

Рижский порт «теряет» грузы из-за заявлений о якобы похищенных миллионах
Из-за заявлений Государственного контроля о нарушениях в Рижском свободном порту падает его грузооборот, считает управляющий портом Леонид Логинов.

Звезда «Дома-2» стала терять память из-за рака
Несколько дней назад Светлана Устиненко была вновь госпитализирована в столичный онкоцентр с жалобами на ухудшение состояния. Медики назначили ей курс химиотерапии.

Виноделы Севастополя теряют прибыль из-за роста курса доллара
В 21 млн рублей оценили потери прибыли из-за курсовой разницы при покупке оборудования для винодельческого производства в ГУП «Агропромышленное объединение „Севастопольский винодельческий завод“. Об этом в отчете ГУП 28 января…


  • Продажа,
  • Компьютер,
  • Миллион,
  • Штука,
  • ФОН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: