Аналитики: популярность одного продукта Apple провоцирует снижение продаж других

«Мы считаем, что увеличение продаж планшетных компьютеров iPad негативно отразится на продажах компьютеров Mac, даже несмотря на недавнее обновление для MacBook.Поэтому на фоне увеличения продаж iPad мы понижаем прогноз по Mac на 40%», – сообщил аналитик компании BMO Capital Кит Бечман. По мнению специалиста, выручка Apple в IV квартале, истекающем в сентябре, может оказаться на 5,5млрд долларов ниже консенсус-прогноза аналитиков.

Аналитики предсказывают падение доходов Apple к концу текущего финансового года из-за снижения продаж компьютеров Mac на фоне растущей популярности планшетников iPad, сообщает DailyComm.
«Мы считаем, что увеличение продаж планшетных компьютеров iPad негативно отразится на продажах компьютеров Mac, даже несмотря на недавнее обновление для MacBook. Поэтому на фоне увеличения продаж iPad мы понижаем прогноз по Mac на 40%», – сообщил аналитик компании BMO Capital Кит Бечман.
По мнению специалиста, выручка Apple в IV квартале, истекающем в сентябре, может оказаться на 5,5 млрд долларов ниже консенсус-прогноза аналитиков.
Кит Бечмэн скорректировал предыдущий прогноз по продажам iPhone и iPad на ближайшие полтора года, увеличив его на 1,6 и 3,8 млн штук соответственно. Одновременно эксперт понизил оценку в отношении компьютеров Mac.
Предполагается, что в течение следующих 6 кварталов объемы их продаж будут меньше на 1,6 млн штук (прогноз по продажам Mac на 2012 год снижен с 18,65 до 18,22 млн штук, а на 2013 год — с 21,38 до 20,18 млн штук).
Ранее в этом году аналитик центра BITG Уолтер Пьечек понизил рекомендации по акциям Apple, пояснив, что сворачивание программ замены старых версий iPhone на новые приведет к снижению продаж, а следовательно, и прибыли.
Некоторым утешением для Apple могут стать данные, свидетельствующие о том, что популярность ее мобильных устройств негативно сказывается не только на продаже ее же «маков», но и, разумеется, на продажах ПК с Windows.
Возможно аналитики, с энтузиазмом предрекавшие, что популярность iPhone и iPad обязательно подстегнет интерес потребителей к настольным системам и ноутбукам Apple, несколько погорячились, однако статистика подтверждает: с момента появления первого iPhone в 2007 году динамика продаж ПК падала по мере появления новых мобильных устройств Apple. О том, что их популярность ударит и по другой «яблочной» продукции, никто не подумал.

Источник: newsme.com.ua

Аналитики заявили о первом снижении продаж iPhone
Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU — Мировые продажи смартфонов конечным пользователям в четвертом квартале 2015 года выросли на 9,7% по сравнению с предыдущим кварталом, темпы повышения были самыми слабыми с 2008…

Аналитики заявили о первом снижении продаж iPhone
Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU — Мировые продажи смартфонов конечным пользователям в четвертом квартале 2015 года выросли на 9,7% по сравнению с предыдущим кварталом, темпы повышения были самыми слабыми с 2008…


  • Продажа,
  • Компьютер,
  • Миллион,
  • Прогноз,
  • Штука
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: