LG выплатит $380млн за ценовой сговор

Входящая в холдинг LG компания LG Display, один из крупнейших мировых производителей ЖК-дисплеев, согласилась урегулировать претензии со стороны властей США, заплатив компенсацию в размере 380миллионов долларов. Американские власти обвиняли LG Display, а также ряд других производителей техники в завышении цен на ЖК-дисплеи. В подразделении LG отрицали факт фиксации цен, но решили заплатить штраф, чтобы избежать дальнейших разбирательств в суде и связанных с ними затрат.

Входящая в холдинг LG компания LG Display, один из крупнейших мировых производителей ЖК-дисплеев, согласилась урегулировать претензии со стороны властей США, заплатив компенсацию в размере 380 миллионов долларов.
Американские власти обвиняли LG Display, а также ряд других производителей техники в завышении цен на ЖК-дисплеи.
В подразделении LG отрицали факт фиксации цен, но решили заплатить штраф, чтобы избежать дальнейших разбирательств в суде и связанных с ними затрат.
Урегулировать претензии также согласились корпорации AU Optronics и Toshiba. Первая выплатит властям США 170 миллионов долларов, вторая — 21 миллион.
Среди компаний, заподозренных в 1996-2006 годах в завышении цен на ЖК-дисплеи, оказалась также и Samsung. Ранее она также урегулировала спор с американским правительством, выплатив 240 миллионов долларов. Samsung и LG занимают лидирующие позиции в мире по производству ЖК-дисплеев.
finance. obozrevatel.com

Источник: newsme.com.ua

Китай оштрафовал LG и Samsung за ценовой сговор
Китайские регуляторы оштрафовали южнокорейские корпорации LG и Samsung, а также четыре тайваньские компании за ценовой сговор в сделках по продаже экранов производителям в КНР. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

ФАС оштрафовала МТС и "Вымпелком" за "айфонный сговор"
МТС и «Вымпелком» заплатили штрафы в 16 и 18 млн рублей из-за продажи iPhone.


  • ЦЕНА,
  • Доллар,
  • Производитель,
  • Завышение,
  • Жкдисплей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: