Жара в Болгарии бьет все рекорды

В воскресенье в Болгарии было зафиксировано 30 температурных рекордов. По словам специалистов, этот день стал самым жарким в текущем году. Согласно информации Института метеорологии и гидрологии при Болгарской академии наук, жарче всего было в городе Ловеч, расположенном в северной части центральной Болгарии — 41,4 градуса. За 40 градусов температура перевалила во Враце, Плевене, Кнеже, Русе, Монтане, Сандански и Свиштове.

В воскресенье в Болгарии было зафиксировано 30 температурных рекордов. По словам специалистов, этот день стал самым жарким в текущем году.

Согласно информации Института метеорологии и гидрологии при Болгарской академии наук, жарче всего было в городе Ловеч, расположенном в северной части центральной Болгарии — 41,4 градуса. За 40 градусов температура перевалила во Враце, Плевене, Кнеже, Русе, Монтане, Сандански и Свиштове.

В Софии также был установлен температурный рекорд — 37,5 градуса. В Плевенской, Русенской и Великотырновской областях властями введен «красный» уровень опасности в связи установившейся жарой. По стране сохраняется «оранжевый» код, передает ИТАР-ТАСС.

Местные власти предупреждают жителей и гостей страны о потенциальной опасности, рекомендуя не совершать в это время никаких поездок и не проводить много времени на солнце. В некоторых областях наряду также запрещено движение грузовых автомобилей массой более 20 тонн по главных дорогам и магистралям.

Источник: www.vesti.ru

Количество Китайских студентов в США бьет все рекорды
Количество иностранных студентов, обучающихся в колледжах и университетах США бьют все рекорды, и почти треть всех иностранных студентов — из Китая.

Детский психиатр: Петербург бьет все рекорды по количеству самоубийств
Петербург нынешней осенью бьет все рекорды по количеству завершенных самоубийств, заявляет главный детский психиатр города Людмила Рубина. Как сообщает аппарат уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге, об этом Рубина сообщила Светлане Агапитовой на встрече по проблеме участившихся суицидов среди детей и подростков.

Приток средств в «золотые фонды» бьет рекорды
Золото не перестает удивлять. Несмотря на стабилизацию на сырьевом и фондовом рынках, котировки драгоценного металла продолжают находиться в восходящем тренде, но что еще более важно — приток средств в него…

Жара в США грозит побить рекорд планеты
Жителям запада Соединенных Штатов московская жара показалась бы освежающей прохладой. Сейчас там — плюс 45 градусов. По словам синоптиков, это еще не предел. В ближайшие дни температура снова поднимется.


  • Болгария,
  • Градус,
  • Температура,
  • Ловеч,
  • КНЕЖ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: