СМИ: "проспиртованный конфликт" в Кировской области был хорошо спланирован

Межнациональные массовые драки в посёлке Демьяново не были стихийными действиями местных жителей.

Как сообщает «Взгляд» со ссылкой на СК по Кировской области, 21-22 июня в поселке Демьяново Подосиновского района неизвестные злоумышленники инициировали применение насилия в отношении уроженцев Северного Кавказа. Организаторы собрали толпу из более, чем 120 человек в возрасте от 20 лет и старше, напоили их, раздали дубинки и арматуру, а затем призвали идти бить кавказцев.

За два дня до этого в одном из местных кафе произошёл конфликт между двумя жителями посёлка и кавказцами- владельцем пилорамы и его племянником.

По факту массовых беспорядков возбуждено уголовное дело по ч.1 и ч.2  ст. 212 УК РФ. Отмечается, что «результате принятых сотрудниками полиции мер реагирования, противоправные действия участников беспорядков были пресечены и не допущено наступление более тяжких последствий».

Ранее в рунете была распространена информация о выстрелах- якобы на появившемся видео слышна стрельба со стороны кавказцев. Однако по данным СК, выстрелы являлись предупредительными и производились со стороны стражей правопорядка.

На новость о возбуждении уголовного дела бурно отреагировали в блогосфере. Например, пользователь artdk написал в своём «Живом журнале»: «Разве виноваты должны быть обязательно кавказцы? Я считаю, что агрессорами в этом конфликте выступили местные: собрались толпой бить людей по нац. признаку, сожгли бар. Вот пусть и отвечают теперь».

А balahornet заявил, что ему «очень понравился оборот „инициировали скопление“. По его мнению, он „даже если бы очень напрягся, такое не смог бы выдать“.

 Его коллега по перу shevler в своих комментариях отметил, что, „бандитов бьют по морде, а не спрашивают паспорт и национальность“.

В  свою очередь, пользователь Чероки Феникс написал: „Странно, что патриотические блоггеры не призывают (как это было в случае с Крымском) отказаться от поиска виновных, сплотиться вокруг властей и, вместо воплей и стонов, заняться помощью пострадавшим“.

Во время столкновений, в посёлок прибыли около 40 земляков владельца пилорамы из Дагестана. Однако дальнейшее развитие конфликта было пресечено сотрудниками полиции.

После драки же злоумышленники подожгли кафе, принадлежащее гражданину Азейрбайджана, в котором и разгорелся первоначальный конфликт.

По факту инцидента ранее было возбуждено целых 4 уголовных дела по статьям: „Хулиганство“, „Применение насилия в отношении  представителя власти“, „Умышленное уничтожение или повреждение имущества“, а также „Побои“.

Потасовка вызвала большой общественный резонанс. Губернатор Кировской области Никита Белых даже лично пообещал разобраться в конфликте в своём Twitter. По итогам разбирательств своих постов лишились глава поселка Демьяново и глава Подосиновского района.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Двоих волков добыли в Кировской области
Всего за год охотники отстреляли 159 серых хищников. В пятницу 25 сентября в Кировской области были отстреляны двое волков. Одного добыли в Богородском районе, другого — в Тужинском.

В Кировской области новый мост почти за 30 млн "штатно" утонул
Мост затопило спустя месяц после открытия, губернатор Белых объясняет это нехваткой средств.

В Кировской области за секс с 13-летней девочкой осужден парень
Молодому жителю города Котельнич предстоит ближайшие несколько лет провести в местах лишения свободы.


  • КАФЕ,
  • Кавказец,
  • Конфликт,
  • ФАКТ,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: