Руководитель ПФР Кабардино-Балкарии попался на крупном воровстве

Чиновник похитил почти 70 миллионов рублей из бюджета фонда.

В Кабардино-Балкарии задержан руководитель регионального отделения Пенсионного фонда Хасанби Шеожев по подозрению в хищении почти 70 миллионов рублей, сообщается на сайте МВД республики.

В субботу 14 июня в Нальчике была проведена операция по задержанию Шеожева. Подозреваемому вменяют «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Теперь ему грозит — до десяти лет лишения свободы.

Точная сумма хищения составляет 68 миллионов 660 тысяч рублей. Как отмечает «РБК», в декабре 2010 в Нальчике отделением ПФР с согласия чиновника было приобретено здание на сумму 106 миллионов 460 тысяч рублей, тогда как по итогам независимого аудита реальная стоимость составила 37 миллионов 800 рублей. Разницу от покупки Шеожев положил себе в карман.

По данным полиции, к хищению могут быть причастны также другие должностные лица отделения ПФР по республике и коммерческие структуры, однако подробности пока не разглашаются.

Ранее чиновник занимал ряд ответственных постов в правительстве Кабардино-Балкарии. В начале 2000-х годов он даже был исполняющим обязанности министра финансов республики. На данном посту он отвечал за формирование местного бюджета. Отделение Пенсионного фонда КБР Хасанби Шежоев возглавляет с 2004 года.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Два боевика в Кабардино-Балкарии подорвались на взрывном устройстве
От полученных в результате взрыва ранений мужчины скончались на месте. При осмотре у них было найдено три СВУ, оружие и боеприпасы.

Московская адвокатесса попалась на взятке в $80 тысяч
Адвокат одной из Московских коллегий попалась на крупной взятке в иностранной валюте.


  • Рубль,
  • ФОНД,
  • В нальчик,
  • Отделение,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: