Охранная фирма провалила подготовку персонала для Олимпиады

Руководство частной фирмы G4S, обеспечивающей безопасность Олимпиады в Лондоне, лишь «восемь или девять» дней назад узнало о том, что не сможет подготовить необходимое число охранников. Проблема обнаружилась совсем недавно, сказал Би-би-си глава G4S Ник Баклз. При этом Олимпиада начнется уже 27 июля. В результате убытки G4S, подписавшей контракт стоимостью 284 млн фунтов стерлингов (почти 440 млн долларов), составят 47-77 млн долларов.

Руководство частной фирмы G4S, обеспечивающей безопасность Олимпиады в Лондоне, лишь «восемь или девять» дней назад узнало о том, что не сможет подготовить необходимое число охранников.

Проблема обнаружилась совсем недавно, сказал Би-би-си глава G4S Ник Баклз. При этом Олимпиада начнется уже 27 июля.

В результате убытки G4S, подписавшей контракт стоимостью 284 млн фунтов стерлингов (почти 440 млн долларов), составят 47-77 млн долларов.

Компания признает, что «недооценила задачу предоставления персонала для Олимпиады», заявил Баклз, годовая зарплата которого, по некоторым данным, составляет 1,2 млн фунтов стерлингов.

«Мы глубоко сожалеем, и мы глубоко расстроены, — сказал он. — Предоставить такое количество персонала в короткий срок было сложной задачей».

Оргкомитет Игр в Лондоне подписал контракт с G4S в 2010 году. Изначально компания обязалась предоставить 2 тысячи охранников для олимпийских объектов.

Но в декабре 2011 года организаторы попросили G4S подготовить к Играм на 8 тысяч охранников больше. В результате Олимпиаду должны были охранять 10 тысяч человек.

«Я начал понимать, что что-то идет не так восемь или девять дней назад», — признался Баклз.

Глава G4S не уточнил, сколько компании придется заплатить за невыполнение контракта, но предположил, что сумма будет составлять около 16-31 млн долларов.

По словам Баклза, он понял, что число охранников «не так велико, как ожидалось» только по мере приближения Игр.

«В целом, мы нанимаем больше количество людей, и они все проходят через процедуру собеседования, два или три уровня подготовки, получения лицензии и аккредитации», — объяснил он.

Всего заявки на должности в охране подали 110 тысяч человек, из которых 50 тысяч прошли интервью.

Учитывая человеческие факторы — вероятность больничных и прогулов, компании нужно было нанять в общей сложности около 14 тысяч человек.

По словам Баклза, 4 тысячи охранников полностью готовы к выполнению своих обязанностей. Они прошли подготовку и аттестацию, получили униформу и все необходимые инструкции.

Еще 9 тысяч прошли тренинги и проверки, но их пока не распределили по олимпийским объектам.

Прежде чем работать на Олимпиаде, охранники должны пройти проверку на благонадежность и тренинг в Администрации охранной индустрии, а также пройти дополнительную подготовку для конкретной должности и получить аккредитацию министерства внутренних дел.

G4S согласилась оплатить работу дополнительных 3,5 тысяч военных, чтобы компенсировать нехватку охранников.

Как сообщил британский министр обороны, армия уже выделила 13500 военнослужащих для охраны олимпийских мероприятий. Но теперь их число придется увеличить до 17 тысяч. Это означает, что у многих военных будут отменены отпуска.

Оценивать безопасность Игр нужно по их окончанию, заявила министр по вопросам Олимпиады теневого правительства лейбористов Тесса Джоуэлл.

По ее словам, провал с обеспечением безопасности удалось вовремя распознать и исправить, но нужно сосредоточиться на «целостности и устойчивости» плана безопасности.

Тем временем Ассоциация офицеров полиции в отставке выразила удивление из-за того, что G4S не обратилась к ним напрямую за уже подготовленными людьми.

«Это удивительно, что G4S не смогла нанять этих людей в период высокой безработицы, когда многих офицеров вынуждают рано уходить на пенсию, и они активно ищут работу», — сказал глава ассоциации Клинт Эллиот.

Политический обозреватель Би-би-си Робин Брант также обратил внимание на временные рамки в развитии скандала.

«Тереза Мэй (министр внутренних дел) сказала, что узнала о том, что G4S не смогут предоставить услугу, в эту среду. Глава фирмы сказал, что понял, как все плохо, только девять дней назад. То есть остается шесть дней, когда он об этом знал, а министр внутренних дел — нет», — отмечает Брант.

Источник: www.bbc.co.uk

РВСН в скором времени начнёт подготовку персонала для комплекса «Баргузин»
К сегодняшнему дню завершено эскизное проектирование железнодорожного комплекса (БЖРК) «Баргузин» и готовится конструкторская документация всей его системы, сообщает ВПК со ссылкой на начальника отдела военного образования РВСН Владимира Нестерова.

Подготовка кадров для АПК послужит обеспечению продовольственной безопасности РК — Л. Мамаева
Техническое и профессиональное образование станет одним из основных направлений инвестиционной политики. С 2017 года будет дан старт новому проекту «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех».

О стимулировании подготовки кадров для ОПК
Проблема кадрового голода в нашей промышленности и в частности в ОПК, отсутствие должного притока молодых специалистов в представлении не нуждается — она давно и хорошо известна.


  • Миллион,
  • Охранник,
  • Доллар,
  • Министр,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: