В поселке под Нижним Новгородом горела воинская часть

В России снова полыхают склады боеприпасов.

Сегодня рано утром в Нижегородской области произошел крупный пожар в воинской части, дислоцированной в поселке Юганец Володарского района.

О пожаре стало известно около 06:00 14 июля. Дежурный по части сообщил об этом в ГУ МЧС по Нижегородской области, и на место выехала оперативная группа. Как сказано на сайте ведомства, там произошло загорание площадки открытого хранения боеприпасов. По предварительной версии, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем, добавляет Lifenews.Ru. Военные потом объяснили, что горела пустая тара.

Пожарные выявили три очага возгарания, все они были локализованы к 07:00. К 07:25 им удалось окончательно справиться с пожаром. Общая площадь возгорания составила 445 кв. метров. В борьбе с огнем приняли участие около 100 пожарных и 12 единиц техники, в том числе пожарный поезд и пожарный танк.

В результате инцидента никто не пострадал. Как сообщили в ГУ МЧС, склад находился на северной окраине поселка, в 40 км от Нижнего Новгорода. Местных жителей оповестили о происходящем, но эвакуация не потребовалась. Были взрывы боеприпасов или нет, не уточняется. «В настоящее время разрывов боеприпасов нет», — цитирует РИА «Новости» представителя МЧС.

Последний крупный пожар на складах боеприпасов произошел месяц назад, 11 июня, в Оренбургской области. Тогда загорелся арсенал в поселке Колтубановский Бузулукского района области, в результате пострадали два человека. Пожар тушили двое суток, осколки от взрывающихся боеприпасов разлетались на расстояние до четырех километров. По факту возгорания было возбуждено уголовное дело. Как сообщили в Генпрокуратуре, причиной пожара были нарушения, допущенные при утилизации боеприпасов.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

В ДТП под Нижним Новгородом погиб руководитель отделения ЕР
36-летний Николай Андреев исполнял обязанности первого заместителя руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия». Мужчина погиб в ДТП в Нижегородской области в минувшее воскресенье.

В ДТП под Нижним Новгородом погибла команда по пауэрлифтингу
В ДТП под Нижним Новгородом погибли члены команды по пауэрлифтингу — тренер и четыре спортсменки.

Одноклассники устроили пьяную драку под Нижним Новгородом: погиб один человек
Обвиняемый в убийстве бывшего одноклассника заключен под стражу.

В Сети появилось ВИДЕО страшной аварии под Нижним Новгородом
Также выяснилось, что в этом ДТП разбился мастер спорта по карате.


  • Область,
  • Поселок,
  • Возгорание,
  • МЧС,
  • Пожар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: