Авианосцы ВМФ РФ могут стать заменой российским военным базам Авианосные корабли ВМФ России могут стать заменой российским военным базам в условиях нестабильной ситуации с их арендой. Соответствующее заявление в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сделал врио начальника Морской авиации ВМФ РФ, Герой России генерал-майор Игорь Кожин. По его мнению, «гораздо эффективнее иметь плавучий аэродром, который может прийти к Африке, к Америке, еще куда-то, чем иметь систему баз, с учетом нестабильной обстановки сегодняшней, когда сегодня она базой является, а завтра базой не является». Кожин отметил, что в настоящее время основной наступательной силой современных Вооруженных сил является «воздушно-наступательная составляющая». «Американцы прогнозируют развитие авианосной авиации до 2050-го года, и у них к 2030 году в любом случае будет 10-11 атомных авианосцев, которые будут выполнять задачи вне пределов США», — пояснил Кожин. Генерал-майор добавил, что в рамках реформирования российской армии морская авиация ВМФ РФ передала свои ракетоносные самолеты под единое командование Дальней авиации Военно-воздушных сил РФ. Напомним, что вопрос о военных базах стал актуальным в связи со сложностями, возникшими при продлении сроков аренды военных баз РФ в Таджикистане и Киргизии, а также аренды радиолокационной станции в азербайджанской Габале. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Авиация, ВМФ, Аренда, Кожин, БАЗА

Авианосцы ВМФ РФ могут стать заменой российским военным базам

Авианосные корабли ВМФ России могут стать заменой российским военным базам в условиях нестабильной ситуации с их арендой.

Соответствующее заявление в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сделал врио начальника Морской авиации ВМФ РФ, Герой России генерал-майор Игорь Кожин.

По его мнению, «гораздо эффективнее иметь плавучий аэродром, который может прийти к Африке, к Америке, еще куда-то, чем иметь систему баз, с учетом нестабильной обстановки сегодняшней, когда сегодня она базой является, а завтра базой не является». Кожин отметил, что в настоящее время основной наступательной силой современных Вооруженных сил является «воздушно-наступательная составляющая».

«Американцы прогнозируют развитие авианосной авиации до 2050-го года, и у них к 2030 году в любом случае будет 10-11 атомных авианосцев, которые будут выполнять задачи вне пределов США», — пояснил Кожин. Генерал-майор добавил, что в рамках реформирования российской армии морская авиация ВМФ РФ передала свои ракетоносные самолеты под единое командование Дальней авиации Военно-воздушных сил РФ.

Напомним, что вопрос о военных базах стал актуальным в связи со сложностями, возникшими при продлении сроков аренды военных баз РФ в Таджикистане и Киргизии, а также аренды радиолокационной станции в азербайджанской Габале.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

«Секретные» российские военные базы в Западном полушарии
Шумиха по поводу создания Россией военных баз в странах Латинской Америки и Карибского бассейна не затихает.


  • Авиация,
  • ВМФ,
  • Аренда,
  • Кожин,
  • БАЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: