Бывший британский премьер нашел работу в ООН

Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун будет назначен спецпосланником ООН по образованию, сообщается в субботу на сайте британской газеты The Daily Mail. Пост спецпосланника ООН по образованию не является оплачиваемым, отмечает издание. Предполагается, что Браун вступит в должность в сентябре 2012 года после того, как будет официально назначен на нее генсеком ООН Пан Ги Муном. Бывший британский премьер надеется активизировать сбор средств на образовательные программы путем создания специального фонда.

Пост спецпосланника ООН по образованию не является оплачиваемым, отмечает издание. Предполагается, что Браун вступит в должность в сентябре 2012 года после того, как будет официально назначен на нее генсеком ООН Пан Ги Муном.

Бывший британский премьер надеется активизировать сбор средств на образовательные программы путем создания специального фонда. Эта организация должна способствовать финансированию школ и подготовить около двух миллионов учителей по всему миру. Как отмечает газета, необходимость в спецпосланнике ООН могла появиться потому, что планы ООН по обеспечению начальным школьным образованием всех детей в мире до 2015 года оказались под угрозой.

Браун заявил, что намерен последовать примеру бывшего генсека ООН Кофи Аннана и бывшего президента США Билла Клинтона, которые являются спецпосланниками ООН по Сирии и Гаити соответственно. Между тем в связи с этим назначением консерваторы могут потребовать, чтобы Браун оставил место депутата от шотландского округа Керколди и Коуденбит в парламенте Великобритании, добавляет The Daily Mail.

Источник: lenta.ru

Бывший вице-премьер Узбекистана задержан в Москве
Сотрудники московской полиции по требованию Узбекистана задержали бывшего заместителя премьер-министра этой азиатской страны Валерия Атаева.

Британский премьер Кэмерон забыл в поезде секретные документы
Премьер-министр Великобритании оставил личный портфель с документами в вагоне-ресторане.

Школьница, на которую напали талибы, выступила в ООН
Пакистанская школьница Малала Юсафзай выступила в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в рамках своей кампании за право детей на бесплатное обязательное образование.

Бывший тренер «Челси» получил работу в Сербии
Бывший главный тренер лондонского футбольного клуба «Челси» Аврам Грант возглавил белградский «Партизан». Об этом сообщает официальный сайт «Партизана». На посту наставника команды Грант сменил Александара Станоевича, который был отправлен в отставку после конфликта с руководством клуба.


  • ООН,
  • Браун,
  • Генсек,
  • МУН,
  • ПАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: