Главу Пенсионного фонда КБР задержали за многомиллионное хищение

В Нальчике по подозрению в хищении более чем 68 миллионов рублей задержан глава отделения Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарской республике Хасанби Шеожев, сообщает пресс-служба республиканского МВД. Операция по задержанию Шеожева была проведена в Нальчике в субботу, 14 июля, в 17:30. Он подозревается в совершении преступления по части четвертой стать 159 УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»), максимальное наказание по этой статье — до десяти лет лишения…

Операция по задержанию Шеожева была проведена в Нальчике в субботу, 14 июля, в 17:30. Он подозревается в совершении преступления по части четвертой стать 159 УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»), максимальное наказание по этой статье — до десяти лет лишения свободы.

Точная сумма хищения составляет 68 миллионов 660 тысяч рублей. О возбуждении дела о хищении в ПФР 28 июня 2012 года сообщили в МВД по Кабардино-Балкарии.

Согласно данным правоохранительных органов, кабардино-балкарское отделение ПФР в декабре 2010 года для собственных нужд приобрело нежилое здание с участком в Нальчике за 106 миллионов 460 тысяч рублей, тогда как его рыночная стоимость составила 37 миллионов 800 тысяч рублей. В МВД отмечали, что к преступлению могут быть причастны должностные лица отделения ПФР по республике и коммерческие структуры, однако имена подозреваемых не назывались.

Хасанби Шежоев возглавляет кабардинское отделение ПФР с 2004 года. С 1992 года на протяжении десяти лет Шежоев был министром финансов Кабардино-Балкарии, а за два года до назначения в ПФР получил пост министра экономического развития и торговли республики.

Сайты по теме

— МВД по Кабардино-Балкарской республике
— Отделение Пенсионного фонда России по Кабардино-Балкарской республике

Источник: lenta.ru

Пенсионный фонд впервые задержал деньги НПФ
Пенсионный фонд России задержал перечисление бюджетной части средств по программе софинансирования пенсий в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на нескольких участников рынка.

Пенсионный фонд впервые задержал перечисление средств в НПФ
Пенсионный фонд России задержал перечисление бюджетной части средств по программе софинансирования пенсий в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на нескольких участников рынка.


  • Республика,
  • МВД,
  • Рубль,
  • Нальчик,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: