Велопробег в Мурманске отменили из-за закона о митингах

Велопробег в Мурманске отменили из-за закона о митингахОрганизаторы велопробега «Критическая масса» в Мурманске приняли решение об отмене намеченного на 15 июля мероприятия, так как полиция сочла, что пробег попадает под действие обновленного закона о митингах, сообщает «Интерфакс». Предполагалось, что велосипедисты соберутся в воскресенье в 15:00 на Кольском проспекте в Мурманске и колоннами по 10 человек проедут до ДК имени Кирова. Анонс мероприятия размещен на сайте администрации Мурманска.

Предполагалось, что велосипедисты соберутся в воскресенье в 15:00 на Кольском проспекте в Мурманске и колоннами по 10 человек проедут до ДК имени Кирова. Анонс мероприятия размещен на сайте администрации Мурманска.

Организатор мероприятия Владимир Марченко сообщил агентству, что его уведомили о возможном нарушении закона, так как велопробег, по мнению правоохранительных органов, попадает под действие федерального закона о митингах и массовых мероприятиях. Марченко напомнили, что санкции за нарушение правил проведения публичных акций были ужесточены. В связи с этим он принял решение отказаться от проведения «Критической массы».

Аналогичное сообщение размещено и на форуме мурманского велоклуба «Нордбайк». Пользователь под псевдонимом Knight, разместивший сообщение, отмечает, что «никто не запрещает вам свободно перемещаться и в любое удобное для вас время проехать по этому или по другому маршруту самостоятельно».

Велопробеги «Критическая масса» проводятся во многих городах мира, основная их цель — привлечение внимания к велосипедистам как к полноправным участникам дорожного движения. Марченко отметил, что в прошлом году никакой необходимости в согласовании мероприятия, участие в котором приняли около ста велосипедистов, не было.

Поправки к закону о митингах и к Кодексу об административных нарушениях, касающиеся увеличения суммы штрафов за нарушение порядка проведения акций, вступили в силу с 9 июня 2012 года. Согласно поправкам, максимальная сумма штрафа увеличена для физических лиц до 300 тысяч рублей.

Источник: lenta.ru

Авиарейс из Харькова в Стамбул отменили из-за сообщения о бомбе на борту
Авиарейс из Харькова в Стамбул отменили из-за сообщения о минировании самолета, все 128 пассажиров эвакуированы, правоохранители проводят проверку борта и аэропорта Харькова, сообщает главное управление Национальной полиции в Харьковской области.

На Украине газета «Комсомольская правда» сменит название из-за закона о декоммунизации
Газета «Комсомольская правда» в Украине" изменит свое название в рамках закона о декоммунизации на «КП» в Украине". Об этом сообщается на сайте издания. «Теперь мы называемся „КП“ в Украине».

Фильм "Анатомия ТАТУ" запрещен к показу на "Культуре" из-за закона о детях
Телеканал «Культура» снял с эфира документальный фильм «Анатомия Тату» из-за закона о защите детей от вредной информации.

Сотрудников завода имени В. А. Малышева в Харькове эвакуируют из-за сообщения о минировании
КИЕВ, 1 февраля. /ТАСС/. Правоохранительные органы Харькова проводят эвакуацию сотрудников машиностроительного завода имени В. А. Малышева из-за сообщения о заложенной взрывчатке.


  • Мероятие,
  • Митинг,
  • Марченко,
  • Мурманск,
  • Проведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
щас велосипедистам не разрешили, зимой и лыжникам запретят на круг выйти, там и на каток нельзя станет выйти, абсурд, а, кстати, байкеров у нас ещё не начали штрафовать, интересно, в Питере они обычно колоннами на открытие сезона и на закрытие проезжаюцца через центр, весной, понятно, закона не было, а что будет с ними осенью, поглядим)
avatar

holli

  • 14 июля 2012, 23:23
+
0
вспоминаецца «Город Зеро», только в масштабах страны теперь
avatar

holli

  • 14 июля 2012, 23:25
+
0
Вот где много «Критической массы», так это на пляже, куда только чекисты смотрят, покупаться негде)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 15 июля 2012, 06:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: