Более 20 россиян отравились в Турции

Более 20 россиян отравились в ТурцииБолее 20 россиян обратились с жалобами на сильное пищевое отравление в гостинице «Озкаймак Селект» близ города Аланья на юге Турции. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС один из пострадавших, Павел Кусков. «12 человек уже написали обращения в адрес туроператора компании „Пегас“. Однако число отравившихся гораздо больше. Люди страдают от сильной рвоты и диареи. Сегодня в гостиницу прибыли несколько машин „скорой помощи“.

Обновлено 15:13 мск
»12 человек уже написали обращения в адрес туроператора компании «Пегас». Однако число отравившихся гораздо больше. Люди страдают от сильной рвоты и диареи. Сегодня в гостиницу прибыли несколько машин «скорой помощи». Как мне известно, пятерым отдыхающим, в том числе моей дочери, врачи были вынуждены поставить капельницу", — сообщил ИТАР-ТАСС проживающий в «Озкаймак Селект» Павел Кусков.
По его словам, администрация гостиницы отказывается признать свою вину, заявляя, что «туристы всего лишь перекупались». В то же время, страховая компания просит россиян подать коллективное обращение по факту отравления, чтобы начать страховые процедуры.
«Заявления руководства „Озкаймак Селект“ об их непричастности к инциденту сомнительны. К гостинице есть претензии: грязная посуда, хамство персонала, дети режутся об осколки разбитых стаканов у бассейна», — заявил Кусков.
По словам представителя туркомпании, пока трудно сказать, что произошло с данными туристами.
«Возможно, они просто переели, возможно, отравились некачественным продуктом, возможно, просто смешали пиво с мороженым. Точные причины их легкого недомогания, связанного с диареей, установить пока невозможно», — пояснил «Интерфаксу» представитель компании.
Как сообщили в самой гостинице, говорить о массовом отравлении некорректно.
«Да, у нас произошли случаи пищевых расстройств у 9-10 отдыхающих из 730 проживающих в отеле. Они получили необходимую медицинскую помощь по условиям нашего соглашения с медучреждениями. Болезненное состояние у туристов, скорее всего, связано с полученным ими солнечным ударом», — заявили в гостинице.
Генеральное консульство РФ в Анталье осведомлено о сложившейся ситуации и выясняет обстоятельства и подробности случившегося.

Источник: rus.ruvr.ru

Более 20 россиян попали в список самых влиятельных людей мира
Журнал Foreign Policy включил 23 россиян в список 500 самых влиятельных людей мира.

Около 20 детей отравились в школе в Кировской области
Как сообщили в правоохранительных органах региона, 20 детей отравились в школе в поселке Юрья. 12 пострадавших госпитализировали с признаками острой кишечной инфекции.

Более 30 человек отравились в общежитии на западе Москвы
Пищевое отравление выявлено у 32 человек в общежитии на стройке в районе Кунцево на западе Москвы, сообщил «Интерфаксу» в среду источник в экстренных службах города.

Более 20 автомобилей столкнулись в Канаде из-за снегопада
Более 20 машин столкнулись на одной из трасс в канадском штате Онтарио в Канаде. В результате аварии пострадали 13 человек, передают местные СМИ.


  • Гостиница,
  • Селект,
  • Озкаймак,
  • Пегас,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: