В китайском интернете запретили искать #правду Пользователи китайского «Твиттера» столкнулись с неожиданным ограничением. Китайский сервис микроблогов Sina Weibo запретил поисковые запросы, содержащие хэштег #правда, пишет «АиФ» со ссылкой на The Daily Telegraph. При использовании запрещенного слова Sina Weibo выдает сообщение о том, что результаты поиска не могут быть показаны из-за нарушения законов и правил сервиса. Причина запрета пока неизвестна. В связи с этой ситуацией популярная британская газета The Daily Telegraph иронизирует: «Нельзя просто взять и заблокировать правду», отмечает НТВ. О том, когда будет устранена проблема и чем она вызвана, не сообщается. А представители Sina Weibo эту тему не комментируют. Обозреватели отмечают, что Sina Weibo является самым популярным сервисом микроблогов в КНР: им постоянно пользуются по меньшей мере 300 миллионов человек. Поэтому правительство тщательно следит за его политикой. Поисковая система блокирует результаты по непристойным запросам и политическим фразам. Чтобы обойти цензуру, пользователи постоянно придумывают и используют кодовые слова: в частности, при поиске информации об одном из руководителей Компартии Бо Силае микроблогеры пользуются кодовым словом #помидор, а премьер-министр страны Вэнь Цзябао и вовсе получил хэштег #телепузик. Об этом сообщает Topnews . Слово, Хэштег, Микроблог, Результат, Правительство

В китайском интернете запретили искать #правду

В китайском интернете запретили искать #правдуПользователи китайского «Твиттера» столкнулись с неожиданным ограничением.

Китайский сервис микроблогов Sina Weibo запретил поисковые запросы, содержащие хэштег #правда, пишет «АиФ» со ссылкой на The Daily Telegraph.

При использовании запрещенного слова Sina Weibo выдает сообщение о том, что результаты поиска не могут быть показаны из-за нарушения законов и правил сервиса. Причина запрета пока неизвестна.

В связи с этой ситуацией популярная британская газета The Daily Telegraph иронизирует: «Нельзя просто взять и заблокировать правду», отмечает НТВ.

О том, когда будет устранена проблема и чем она вызвана, не сообщается. А представители Sina Weibo эту тему не комментируют.

Обозреватели отмечают, что Sina Weibo является самым популярным сервисом микроблогов в КНР: им постоянно пользуются по меньшей мере 300 миллионов человек. Поэтому правительство тщательно следит за его политикой. Поисковая система блокирует результаты по непристойным запросам и политическим фразам. Чтобы обойти цензуру, пользователи постоянно придумывают и используют кодовые слова: в частности, при поиске информации об одном из руководителей Компартии Бо Силае микроблогеры пользуются кодовым словом #помидор, а премьер-министр страны Вэнь Цзябао и вовсе получил хэштег #телепузик.

Об этом сообщает Topnews.

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев
В китайских сериалах запретили секс, наркотики, ведьм и геев, сообщает South China Morning Post со ссылкой на «Общие принципы производства контента для телевизионных драм», одобренные правительством страны.


  • Слово,
  • Хэштег,
  • Микроблог,
  • Результат,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.