Пляжи Бразилии превратились в кладбище для 500 погибших пингвинов

Пляжи Бразилии превратились в кладбище для 500 погибших пингвиновВ Бразилии расследуют загадочную смерть сотен пингвинов.

Более 500 пингвинов обнаружены в пятницу мертвыми на пляжах самого южного бразильского штата Рио-Гранди-ду-Сул, сообщает РИА Новости со ссылкой на Univision.

Причины гибели морских птиц пока не установлены. Бразильские ветеринары взяли для анализа тела нескольких пингвинов, результаты исследования появятся примерно через месяц.

Речь идет о так называемых магеллановых пингвинах, которые обычно живут большими колониями в Патагонии на юге Аргентины и Чили и часто мигрируют, следуя за косяками рыбы, являющейся их основной пищей.

Смерть пингвинов выглядит неожиданной, так как птицы выглядят упитанными, у них нет видимых повреждений и нефтяных пятен, отмечает РБК.

Примечательно, что в том же месте в начале 2012 года были обнаружены мертвыми 900 дельфинов, которые, как становили ученые, погибли от кессонной болезни. Скорее всего, она была вызвана воздействием акустического оборудования, которое применялось неподалеку для разведки нефти. Кроме дельфинов, в тех же местах погибли около 1,5 тысячи пеликанов.

По материалам сайта Topnews.

Аэропорт Хельсинки превратят в подиум для показа мод
Аэропорт Хельсинки-Вантаа превратят в подиум для показа мод в рамках акции Match Made in HEL. Как сообщает Airport World, шоу намечено на 24 мая.

Украина превратилась в приют для "воров в законе" из всех республик бывшего СССР, - источник
За последний период погранслужбой зафиксирован 441 факт пересечения украинской границы "ворами в законе".

Госдума превратится в место для дискуссий
В нижней палате парламента пятого созыва «Единая Россия» имела конституционное большинство, то есть могла принимать законопроекты без учета мнения остальных партий. В 2003 году спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что «государственная Дума — это не та площадка, где надо проводить политические баталии, отстаивать какие-то политические лозунги и идеологии».

Крымск превратился в воронку для ливневой воды
По последним данным, наводнение на Кубани унесло более 170 жизней. Низина, в которой находится Крымск, превратилась в огромную воронку, куда стекались осадки со всего района.


  • Пингвин,
  • Дельфин,
  • Пятно,
  • Повреждение,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
+1
люди виноваты, с погоней за доходами, после нас хоть потоп и трава не расти
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 14 июля 2012, 12:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: