Россиянин нашел способ, как "нахаляву" скачивать приложения для iPhone

Россиянин нашел способ, как 'нахаляву' скачивать приложения для iPhoneРоссиянин нашел способ обмануть механизм внутренних покупок в приложениях для iOS.

Россиянин, выступающий в Сети под ником ZonD80, нашел способ обмануть механизм внутренних покупок в приложениях для iOS. Соответствующую инструкцию он разместил на видеохостинге YouTube, сообщает блог i-ekb.ru.

Чтобы выполнить «покупку», пользователю предлагается установить на iPhone два сертификата и изменить настройки DNS, а после этого зайти в приложение и совершить покупку без оплаты. Для осуществления операции не требуется проводить на устройстве процедуру «джейлбрейка».

Однако способ работает не во всех приложениях. Кроме того, при покупке на сервера разработчиков метода отсылаются данные об устройстве и о приложении.

После публикации видеоинструкции на YouTube сервер разработчика «упал» из-за наплыва обращений. Предложенный ZonD80 способ получения контента является незаконным и противоречит правилам магазина App Store. В связи с этим исходное видео было удалено.

Покупки «внутри» приложений дают пользователям возможность получить дополнительный контент, не переустанавливая программу. Таким контентом может быть, например, новый номер журнала или газеты или игровая валюта.

После этого по данному методу уже было сделано около 30 тысяч покупок. А пресс-секретарь Apple сообщил: «Безопасность AppStore является невероятно важной для нас и сообщества разработчиков. Мы принимаем сообщения о мошеннической деятельности очень серьезно, и мы занимаемся расследованием».

Американский ресурс TNW взял интервью у ZonD80, в котором разработчик утверждает, что методы Apple проверки поступлений за In App Purchase являются не безопасными.

Тем временем Apple направила жалоба хостингу, на котором работает сервер. На данный момент сервер не работает, по данным блога, он возобновит работу через 2-3 дня.

Об этом пишет сегодня Topnews.

МЧС представило приложение для iPhone с красной кнопкой «Послать сигнал…
МЧС разработало приложение для iPhone «Мобильный спасатель»», позволяющее нажатием одной кнопки вызвать оперативные службы. Оно уже появилось в АppStore, где его можно бесплатно скачать. Как сообщили в управлении информации МЧС России, на главной странице приложения размещена красная кнопка «Послать сигнал…

Новое приложение для iPhone позволит снимать VHS-видео
Создатели нового приложения для IPhone — компания Rarevision из Лос-Анжелеса — говорят, что VHS Camcorder был разработан, чтобы видеоролики могли «выглядеть и звучать как видеозаписи, которые были на хранении в…

Школьник получил $1 млн за разработку приложения для iPhone
17-летний школьник Ник д’Алоизио из Великобритании получил от инвесторов 1 млн долларов за разработку обновленного приложения для iPhone.


  • Способ,
  • Покупка,
  • Сервер,
  • Россиянин,
  • Устройство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: