Две трагедии на свадьбе: в Афганистане десятки погибли, в Полтаве десять ранены

Смертник взорвал себя на свадьбе депутата в Афганистане, а россияне поехали на свадьбу в Полтаву и попали в ДТП.

В афганской провинции Саманган на севере стране более 20 человек погибли и более 40 получили ранения в результате взрыва смертника, сообщает «Би-би-си».

Как сообщили власти штата, взрыв произошел в ходе свадебной церемонии. Среди погибших, как сообщается, один из членов парламента и бывший полевой командир Ахмад Хан Самангани.

Замуж выходила дочь известного депутата. Инцидент произошел в субботу утром, примерно в 07:30 по местному времени (07:00 мск) в гостинице «Каср-е алмас» («Алмазный дворец») города Айбак, уточняет «КП».

Террорист, имевший на себе «жилет смертника», вошел в свадебный салон отеля во время торжественной церемонии и взорвал себя прямо в толпе гостей. В настоящее время на месте теракта работают медики и полицейские. Число погибших и раненых уточняется.

Как сообщает агентство Франс Пресс, которое ссылается на представителя региональных властей, ранения в теракте получили 60 человек. При этом представитель афганских сил безопасности сказал агентству, что число раненых превышает 100 человек.

Между тем десять человек, из них восемь — граждане России, госпитализированы в результате ДТП в Полтавской области. Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» начальник отдела связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области Юрий Силаев, из 10 пострадавших двое — в тяжелом состоянии (граждане Украины), остальные 8 — с травмами средней тяжести (все — граждане России).

В Полтаве в пятницу столкнулись микроавтобус Mercedes Sprinter и грузовик «САЗ-3508», в результате чего были госпитализированы пять пассажиров микроавтобуса, из них четверо — граждане Российской Федерации, приехавшие на Полтавщину на свадьбу родственников.

Микроавтобус перевозил 17 пассажиров, которые ехали на свадьбу в Диканьський район. По предварительным данным, 48-летний водитель микроавтобуса не предоставил преимущество в движении грузовику под управлением 46-летнего полтавчанина, «что привело к опрокидыванию автобуса на проезжую часть с дальнейшим его столкновением с грузовиком».

«Паники как таковой не было. Люди друг друга не толкали. Мы кричали: „Не паникуйте, мы всех вас вытащим!“ Люди слушались и сами выдавливали ногами стекла, а мы разбивали их молотком. Первую девушку я вытащил через крышу», — рассказал РИА Новости один из очевидцев аварии.

Водителей обоих транспортных средств были отправлены на медицинскую экспертизу. Ее результаты станут известны позже. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По материалам сайта Topnews.

В результате взрыва на свадьбе в Индии погибли семь человек
В результате взрыва газового баллона на свадьбе в Индии погибли семь человек, еще 15 пострадали, сообщает РИА «Новости».

На свадьбе в Афганистане прогремел мощный взрыв
Мощный взрыв прогремел в среду в свадебном зале в провинции Джаузджан на севере Афганистана, передает ТАСС. Полиция выясняет причину взрыва.

При взрыве на свадьбе в Турции погибли более 20 детей
По меньшей мере 22 человека из 51 погибшего при взрыве на свадьбе в Турции, были детьми в возрасте моложе 14 лет. Об этом сообщило агентство Reuters.


  • Человек,
  • Гражданин,
  • Свадьба,
  • Результат,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: