В подразделения РХБЗ Западного военного округа поступает новая техника Высокоэффективные образцы вооружения и специальной техники продолжают поступать на вооружение подразделений отдельной бригады радиационной, химической и биологической защиты Западного военного округа (ЗВО), дислоцирующейся в Курске. Так, в настоящее время взамен устаревших огнеметов РПО-А поставляются реактивные пехотные огнеметы РПО ПДМ-А, по своим боевым возможностям и характеристикам превосходящие своего предшественника более чем в 2 раза. Данная модификация огнемета РПО ПДМ-А выполнена в термобарическом снаряжении и очень эффективна для поражения живой силы противника, расположенной в долговременных огневых и фортификационных сооружениях, а также для уничтожения автомобилей и легкобронированной техники. Поступают на вооружение также не уступающие лучшим зарубежным аналогам машины химической разведки РХМ-6, оборудование которых смонтировано на базе бронетранспортера БТР-80 высокой проходимости. Они являются более чем достойной заменой верой и правдой служившим многие годы машинам РХМ-4-01. Новая техника по своим боевым возможностям уникальна и позволяет вести радиационную, химическую и биологическую разведку в автоматическом режиме, в том числе дистанционно. Встроенная система космической навигации дает широкий спектр возможностей оперативно получать всю информацию о заражении местности и объектов в режиме реального времени, отражать ее на электронной карте и передавать через единую автоматизированную систему управления войсками. Более того, с помощью автоматического метеорологического комплекта есть возможность прогнозировать динамику развития РХБ обстановки. Вся техника и вооружение отвечает современным требованиям, а оказываясь в руках грамотных специалистов, позволяет качественно и успешно выполнить самые разные задачи, своевременно прогнозировать техногенные аварии и катастрофы, оказывать помощь в их ликвидации, обеспечивать безопасность действий войск в зонах заражения. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Режим, Возможность, Техник, БОЕВ, ПДМ

В подразделения РХБЗ Западного военного округа поступает новая техника

Высокоэффективные образцы вооружения и специальной техники продолжают поступать на вооружение подразделений отдельной бригады радиационной, химической и биологической защиты Западного военного округа (ЗВО), дислоцирующейся в Курске.



Так, в настоящее время взамен устаревших огнеметов РПО-А поставляются реактивные пехотные огнеметы РПО ПДМ-А, по своим боевым возможностям и характеристикам превосходящие своего предшественника более чем в 2 раза. Данная модификация огнемета РПО ПДМ-А выполнена в термобарическом снаряжении и очень эффективна для поражения живой силы противника, расположенной в долговременных огневых и фортификационных сооружениях, а также для уничтожения автомобилей и легкобронированной техники.

Поступают на вооружение также не уступающие лучшим зарубежным аналогам машины химической разведки РХМ-6, оборудование которых смонтировано на базе бронетранспортера БТР-80 высокой проходимости. Они являются более чем достойной заменой верой и правдой служившим многие годы машинам РХМ-4-01.

Новая техника по своим боевым возможностям уникальна и позволяет вести радиационную, химическую и биологическую разведку в автоматическом режиме, в том числе дистанционно. Встроенная система космической навигации дает широкий спектр возможностей оперативно получать всю информацию о заражении местности и объектов в режиме реального времени, отражать ее на электронной карте и передавать через единую автоматизированную систему управления войсками. Более того, с помощью автоматического метеорологического комплекта есть возможность прогнозировать динамику развития РХБ обстановки.

Вся техника и вооружение отвечает современным требованиям, а оказываясь в руках грамотных специалистов, позволяет качественно и успешно выполнить самые разные задачи, своевременно прогнозировать техногенные аварии и катастрофы, оказывать помощь в их ликвидации, обеспечивать безопасность действий войск в зонах заражения.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

В Западный военный округ поступят Су-35
Новейшие многоцелевые истребители Су-35 поступят в авиационное соединение Западного военного округа (ЗВО) в 2016 году, сообщил в четверг начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.


  • Режим,
  • Возможность,
  • Техник,
  • БОЕВ,
  • ПДМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.