В США узбек приговорен к 15 годам тюрьмы за покушение на Обаму Вынесен приговор гражданину Узбекистана Улугбеку Кодирову, готовившему убийство американского президента. Суд в США приговорил гражданина Узбекистана к 15 годам тюрьмы за то, что тот собирался убить президента США Барака Обаму, передает «Би-би-си». 22-летний Улугбек Кодиров дал признательные показания на суде в феврале. Суду в Бирмингеме, штат Алабама, он рассказал, как вступил по интернету в контакт с членом узбекской исламистской группы, которая в США считается террористической, после чего разработал план покушения. Кодирова арестовали, когда он купил оружие у правительственных агентов безопасности, работавших под прикрытием. Он также признал себя виновным в незаконном владении оружием и оказании материальной поддержки террористам. Согласно обвинению, Кодиров прибыл в США по студенческой визе, однако к обучению так и не приступил. В США он связался с одним из лидеров террористической организации, известным под кличкой «Эмир». Под его прямым руководством У.Кодиров начал планировать убийство президента США, «необходимое для ислама». На компьютере Кодирова были обнаружены экстремистские материалы, а в истории его интернет-браузера — посещения им радикальных исламистских сайтов, отмечает РБК. По словам Кодирова, мысль убить американского президента возникла у него после общения в интернете с представителями одной из радикальных исламских группировок, которая в США внесена в список террористических организаций, передает РИА Новости. «Этот случай показывает, как молодежь приходит к радикальным взглядам из-за пропаганды и лжи в интернете», — заявил в ходе судебного слушания один из адвокатов Кодирова. Об этом сегодня сообщает Topnews . США, Президент, Кодир, Убийство, Узбекистан

В США узбек приговорен к 15 годам тюрьмы за покушение на Обаму

В США узбек приговорен к 15 годам тюрьмы за покушение на ОбамуВынесен приговор гражданину Узбекистана Улугбеку Кодирову, готовившему убийство американского президента.

Суд в США приговорил гражданина Узбекистана к 15 годам тюрьмы за то, что тот собирался убить президента США Барака Обаму, передает «Би-би-си».

22-летний Улугбек Кодиров дал признательные показания на суде в феврале. Суду в Бирмингеме, штат Алабама, он рассказал, как вступил по интернету в контакт с членом узбекской исламистской группы, которая в США считается террористической, после чего разработал план покушения.

Кодирова арестовали, когда он купил оружие у правительственных агентов безопасности, работавших под прикрытием. Он также признал себя виновным в незаконном владении оружием и оказании материальной поддержки террористам.

Согласно обвинению, Кодиров прибыл в США по студенческой визе, однако к обучению так и не приступил. В США он связался с одним из лидеров террористической организации, известным под кличкой «Эмир». Под его прямым руководством У.Кодиров начал планировать убийство президента США, «необходимое для ислама». На компьютере Кодирова были обнаружены экстремистские материалы, а в истории его интернет-браузера — посещения им радикальных исламистских сайтов, отмечает РБК.

По словам Кодирова, мысль убить американского президента возникла у него после общения в интернете с представителями одной из радикальных исламских группировок, которая в США внесена в список террористических организаций, передает РИА Новости.

«Этот случай показывает, как молодежь приходит к радикальным взглядам из-за пропаганды и лжи в интернете», — заявил в ходе судебного слушания один из адвокатов Кодирова.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В США мужчину приговорили к трем годам тюрьмы за угрозы Обаме в фейсбуке
Окружной судья штата Висконсин Уильям Конли приговорил Брайана Датчера к трем годам тюрьмы за угрозы в адрес президента США Барака Обамы летом прошлого года, сообщает Associated Press.


  • США,
  • Президент,
  • Кодир,
  • Убийство,
  • Узбекистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: