Глава МЧС Украины раскритиковал Путина: тот опоздал из-за визита к байкерам и их подругам

Глава МЧС Украины раскритиковал Путина: тот опоздал из-за визита к байкерам и их подругамМинистр по чрезвычайным ситуациям Украины Виктор Балога назвал российско-украинские переговоры «мрачными», а предложения Москвы – «обезжиренными».

Министр по чрезвычайным ситуациям Украины Виктор Балога раскритиковал поведение российской делегации на заседании межгосударственной комиссии России и Украины, которое прошло в четверг в Ялте, пишет газета «Взгляд».

«Вчера был на комиссии с россиянами. Впечатления мрачные. Много невоспитанности, от этого гостеприимных украинцев трясло. Президент Путин превысил допустимые лимиты опоздания. Поехал к байкерам и их боевым подругам, этим показал приоритеты», – написал он на своей странице в Facebook.

Говоря о встрече двух президентов в Ялте, глава украинского МЧС отдельно остановился на поведении Путина в ходе нее. «Невежливо вмешиваться, когда говорит хозяин встречи. Очевидно, Путин не знает это правило. Комментировал выступление президента Януковича. Наверное, думал, что это уместно и разумно. С этим согласны были далеко не все. Некоторые из гостей также, это было видно», – написал Балога.

Оценивая результаты встречи, он отметил, что новых идей российская делегация «не привезла». «Предложения обезжиренные. Мышление осталось то же», – констатировал министр.

Говоря о Таможенном союзе, Балога отметил: «Здесь русские применили свою тактику принуждения. Как будто это нужно не им, а нам. Нашли прекрасный пример – Белоруссия. Явно не понимают, что украинский – это ориентир. Пусть и дальше думают, что Украина спит и видит себя в неоСССР. Что-то там у них в подходах явно застопорилось».

«Думаю, что так дела не делаются. Соседи, которые друг друга уважают, во всем ведут себя серьезно. Украинская сторона показала, что считает Россию партнером. Что показала Россия? Мне лично – ничего нового», – заключил министр.

Однако в Кремле отмечают, что президент РФ Владимир Путин и его украинский коллега Виктор Янукович в отличие от главы МЧС Украины довольны как атмосферой, так и результатами состоявшегося накануне в Ялте саммита, а дискуссия — это норма для любых переговоров, передает РИА Новости.

«Полагаем, что мнение, высказанное господином министром в одной из социальных сетей, является его исключительно личной точкой зрения», — заявил замглавы администрации президента РФ, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Глава украинского государства по завершении саммита поблагодарил Путина за конструктивный подход. Подписанные по итогам заседания межгоскомиссии документы он назвал важными и «серьезно отработанными».

«В целом же хотелось бы разъяснить господину Балоге, что специально к байкерам Владимир Путин не заезжал. Он остановился именно по пути всего на несколько минут по дороге из аэропорта в Ливадийский дворец. Визит Владимира Путина носил именно рабочий характер и был вписан в весьма напряженный рабочий график глав двух государств, о сдвижках по времени украинские партнеры были заблаговременно проинформированы», — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ, комментируя по высказывания украинского министра.

«Что касается темы о том, кто кого перебивал, то здесь я вообще затрудняюсь с пониманием — ведь переговоры для этого и проводятся, чтобы стороны высказывали свои точки зрения. В отличие от господина министра и президент Путин, и президент Янукович, по их же словам, вчерашними контактами остались довольны», — сказал Песков.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

На Украине ждут новую волну коррупции из-за подготовки к «Евровидению»
Соответствующее мнение высказал глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко. «Какой город выберут для проведения „Евровидения“, те чиновники и будут воровать, обязательно будут откаты… хотя, о больших суммах речь не идет…

The Times посоветовала Путину воспользоваться его швейцарскими часами
Известно, что у президента России Владимира Путина слабость к дорогим швейцарским часам, но от этого ему, похоже, не становится легче побороть склонность к опозданиям, пишет The Times, комментируя очередной случай такого рода. Напомним, что на прошлой неделе Путина в Ялте дожидался украинский президент Виктор Янукович и другие высокопоставленные чиновники. Произошло это, отмечает обозреватель Тони Хэлпин, по той причине, что российский лидер по дороге решил заехать к байкерам.

Невежливый Путин произвел на украинского министра «мрачное впечатление»
Министр по чрезвычайным ситуациям Украины Виктор Балога раскритиковал поведение российской делегации на прошедшем 12 июля в Ялте заседании межгосударственной комиссии РФ и Украины. Комментируя мероприятие на своей странице в Facebook, Балога написал: «Вчера был на комиссии с россиянами. Впечатления мрачные. Много невоспитанности, от этого гостеприимных украинцев трясло. Президент Путин превысил допустимые лимиты опоздания. Поехал к байкерам и их боевым подругам, этим показал приоритеты».

«Газпром» раскритиковал либерализацию экспорта СПГ из-за сложных переговоров с Китаем
Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU — «Газпром» впервые признал, что либерализация экспорта природного газа из России в сжиженном виде негативно повлияла на переговоры компании с китайской CNPC по цене поставок газа…


  • Путин,
  • Украина,
  • Балог,
  • ЯЛТА,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
специально к байкерам Владимир Путин не заезжал. Он остановился именно по пути всего на несколько минут по дороге из аэропорта в Ливадийский дворец.

но выглядело именно так))что волки ему важнее какого то Януковича)
avatar

holli

  • 14 июля 2012, 10:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: