Угрожавшему Обаме узбеку вынесли приговор В США суд приговорил гражданина Узбекистана, проживавшего в стране нелегально, к 15 годам и восьми месяцам тюрьмы во обвинению в заговоре с целью убийства американского президента Барака Обамы. Об этом в пятницу, 13 июля, сообщает Reuters. По мнению прокуратуры, 22-летний Улугбек Кодиров приобрел радикальные взгляды, изучая соответствующую информацию в интернете, а также он верил, что действует от лица радикального движения исламистов у себя на родине. По мнению прокуратуры, 22-летний Улугбек Кодиров приобрел радикальные взгляды, изучая соответствующую информацию в интернете, а также он верил, что действует от лица радикального движения исламистов у себя на родине. Кодирову грозило пожизненное заключение, однако после ареста в июле 2011 года он активно сотрудничал с властями и в феврале 2012 года полностью признал свою вину. Кодиров приехал в США для учебы в медицинской школе, однако не смог в нее поступить, и его виза была аннулирована в апреле 2010 года. Задержали узбека в мотеле в штате Алабама, когда он купил пулемет и четыре ручные гранаты у торговца оружием, который на самом деле был законспирированным агентом властей. Позднее Кодиров признался, что собирался использовать это оружие для убийства Обамы. Источник: lenta.ru Кодир, Взгляд, Улугбек, Информация, Прокуратура

Угрожавшему Обаме узбеку вынесли приговор

В США суд приговорил гражданина Узбекистана, проживавшего в стране нелегально, к 15 годам и восьми месяцам тюрьмы во обвинению в заговоре с целью убийства американского президента Барака Обамы. Об этом в пятницу, 13 июля, сообщает Reuters. По мнению прокуратуры, 22-летний Улугбек Кодиров приобрел радикальные взгляды, изучая соответствующую информацию в интернете, а также он верил, что действует от лица радикального движения исламистов у себя на родине.

По мнению прокуратуры, 22-летний Улугбек Кодиров приобрел радикальные взгляды, изучая соответствующую информацию в интернете, а также он верил, что действует от лица радикального движения исламистов у себя на родине.

Кодирову грозило пожизненное заключение, однако после ареста в июле 2011 года он активно сотрудничал с властями и в феврале 2012 года полностью признал свою вину.

Кодиров приехал в США для учебы в медицинской школе, однако не смог в нее поступить, и его виза была аннулирована в апреле 2010 года.

Задержали узбека в мотеле в штате Алабама, когда он купил пулемет и четыре ручные гранаты у торговца оружием, который на самом деле был законспирированным агентом властей. Позднее Кодиров признался, что собирался использовать это оружие для убийства Обамы.

Источник: lenta.ru

В Бийске вынесли приговоры подпольным оружейникам
Трое местных жителей наладили настоящее производство огнестрельного оружия. Мастерская располагалась в частном доме. Там переделывали для стрельбы боевыми патронами газовые, сигнальные пистолеты и спортивные винтовки.


  • Кодир,
  • Взгляд,
  • Улугбек,
  • Информация,
  • Прокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: