Владимира Кара-Мурзу уволили с телевидения из-за «закона Магнитского»

Владимира Кара-Мурзу уволили с телевидения из-за «закона Магнитского»Телеведущего Владимира Кара-Мурзу-младшего уволили с телеканала RTVi. Он сам связал произошедшее со своим активным участием в продвижении «расширенного проекта „закона Магнитского“» — это следует из записи, сделанной Кара-Мурзой в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» в пятницу, 13 июля. По словам телеведущего, распоряжение об его увольнении исходило от высокопоставленного лица. Кроме того, Кара-Мурза сообщил, что посол России в США Сергей Кисляк распорядился аннулировать его журналистскую аккредитацию, а также запретить ему…

По словам телеведущего, распоряжение об его увольнении исходило от высокопоставленного лица.

Кроме того, Кара-Мурза сообщил, что посол России в США Сергей Кисляк распорядился аннулировать его журналистскую аккредитацию, а также запретить ему вход на территорию дипломатических представительств РФ.

Позднее в пятницу Борис Немцов написал в блоге на сайте «Эха Москвы», что уволить Кара-Мурзу распорядился первый заместитель главы администрации президента Алексей Громов. Он же, по данным Немцова, распорядился лишить журналиста аккредитации, а также рекомендовал СМИ не брать его работу.

«В итоге мы имеем дело с первым в истории страны случаем полного запрета на профессию для нашего товарища», — делает вывод Немцов и добавляет, что Громова также следовало бы внести в «список Магнитского».

Он также связывает происходящее с Кара-Мурзой с участием того в борьбе за принятие в западных странах «закона Магнитского».

«Закон Магнитского» должен быть рассмотрен в Конгрессе США в августе 2012 года, ранее он уже был одобрен профильным комитетом. Законопроект предусматривает персональные санкции против иностранных чиновников, которые причастны к нарушениям прав человека. Санкции включают в себя запрет на въезд в США и замораживание счетов в американских банках.

Российские власти протестуют против принятия подобного закона и грозят ответными мерами.

Законопроект назван по имени юриста Сергея Магнитского, умершего в СИЗО. Правозащитники полагают, что он скончался из-за неоказания ему медицинской помощи.

Источник: lenta.ru

Владимир Кара-Мурза: Караулов опозорился на всю Россию
Владимир Кара-Мурза считает, что журналист Андрей Караулов, выпустивший агитку «Неизвестная Россия», активно позорится. Андрей Караулов, который до последнего времени отсиживался в своем «Моменте истины», стал выступать на всех эстрадах.

Публицист Владимир Кара-Мурза вышел из комы
Медикам удалось вывести журналиста из комы на продолжительное время.

Саакашвили уволил своего советника из-за незаконных действий
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уволил своего советника Владимира Резника из-за совершенных им незаконных действий. Об этом Саакашвили написал в своем фейсбуке.


  • США,
  • Карамурза,
  • Распоряжение,
  • Увольнение,
  • Немцов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: