Официальная версия резни в Сирии изменилась Представитель командования сирийской правительственной армии 13 июля представил новую версию событий в селении Тремсех, где, по сообщениям местных жителей, 12 июля были убиты примерно 200 человек. Как сообщает Agence France-Presse, официальный Дамаск взял на себя ответственность за операцию в Тремсехе, однако подчеркнул, что все убитые — террористы и бандиты, а мирных граждан среди жертв военнослужащих нет. Как сообщает Agence France-Presse, официальный Дамаск взял на себя ответственность за операцию в Тремсехе, однако подчеркнул, что все убитые — террористы и бандиты, а мирных граждан среди жертв военнослужащих нет. Утром 13 июля официальная позиция заключалась в том, что мирных жителей в Тремсехе убили ворвавшиеся в город «вооруженные банды». Согласно новой версии, войска проводили в городе спецоперацию, в ходе которой десятки террористов были убиты и задержаны, изъято большое количество оружия, беприпасов и документов, включая турецкие паспорта. С чем связано изменение официальной позиции Дамаска по событиям в Тремсехе, не сообщается, однако известно, что наблюдатели ООН обнаружили там следы воздушных бомбардировок и обстрела из тяжелых орудий. Местные жители утверждают, что утром 12 июля город подвергся интенсивному обстрелу, после чего в него вошли правительственные войска и отряды «Шабихи» — алавитского ополчения. Вместе они устроили убили порядка 200 человек, после чего ушли из Тремсеха. Источник: lenta.ru Тремсех, ИЮЛЬ, Операция, Ответственность, Дамаск

Официальная версия резни в Сирии изменилась

Представитель командования сирийской правительственной армии 13 июля представил новую версию событий в селении Тремсех, где, по сообщениям местных жителей, 12 июля были убиты примерно 200 человек. Как сообщает Agence France-Presse, официальный Дамаск взял на себя ответственность за операцию в Тремсехе, однако подчеркнул, что все убитые — террористы и бандиты, а мирных граждан среди жертв военнослужащих нет.

Как сообщает Agence France-Presse, официальный Дамаск взял на себя ответственность за операцию в Тремсехе, однако подчеркнул, что все убитые — террористы и бандиты, а мирных граждан среди жертв военнослужащих нет.

Утром 13 июля официальная позиция заключалась в том, что мирных жителей в Тремсехе убили ворвавшиеся в город «вооруженные банды».

Согласно новой версии, войска проводили в городе спецоперацию, в ходе которой десятки террористов были убиты и задержаны, изъято большое количество оружия, беприпасов и документов, включая турецкие паспорта.

С чем связано изменение официальной позиции Дамаска по событиям в Тремсехе, не сообщается, однако известно, что наблюдатели ООН обнаружили там следы воздушных бомбардировок и обстрела из тяжелых орудий.

Местные жители утверждают, что утром 12 июля город подвергся интенсивному обстрелу, после чего в него вошли правительственные войска и отряды «Шабихи» — алавитского ополчения. Вместе они устроили убили порядка 200 человек, после чего ушли из Тремсеха.

Источник: lenta.ru

Наблюдатели ООН опровергли официальную версию резни в Сирии
Миссия наблюдателей ООН, побывавшая в сирийском селении Тремсех, установила, что нападениям подверглись в основном дома гражданских активистов и дезертиров. Об этом в воскресенье сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление миссии. Нападавшие использовали различные виды оружия, в том числе артиллерийское, минометное и стрелковое. в некоторых домах обнаружены лужи и брызги крови, а также стреляные гильзы. В селении сожжена школа и другие здания, установили наблюдатели.


  • Тремсех,
  • ИЮЛЬ,
  • Операция,
  • Ответственность,
  • Дамаск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: