Чихнувшему на Путина оппозиционеру сократили срок в пять раз

Активисту «Другой России» приговоренному к 15 суткам административного ареста за одиночный пикет у здания ФСБ в Чебоксарах, в пять раз уменьшили срок. Об этом в пятницу, 13 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правозащитную организацию «Щит и меч», оказывающую юридическую поддержку активисту. 3 июля член незарегистрированной партии «Другая Россия» Дмитрий Каруев вышел на одиночный пикет к зданию УФСБ России по Чувашии.

3 июля член незарегистрированной партии «Другая Россия» Дмитрий Каруев вышел на одиночный пикет к зданию УФСБ России по Чувашии. В руках он держал плакат с надписью «Чекисты в Кремле — Россия в дерьме», отмечает портал «Мой город Чебоксары».

Один из прохожих написал на Каруева заявление, в котором отметил, что используемая в плакате надпись является «крайне оскорбительной» для общества, так как она подразумевает под собой, что «проводимый всенародно избранным президентом Российской Федерации (ранее являвшимся сотрудником ФСБ России) курс привел население страны 'в дерьмо', то есть во что-то скверное, ничтожное».

10 июля мировой суд Ленинского района Чебоксар признал Каруева виновным в мелком хулиганстве. Защита активиста обжаловала решение суда. Учитывая то, что срок сократили в пять раз, 13 июля молодой человек должен выйти на свободу.

Каруев получил известность в конце мая 2012 года. Тогда суд в Московском районе Чебоксар признал его виновным в мелком хулиганстве за то, что он якобы плюнул на портрет Владимира Путина, который держал в руках во время пикета 6 мая. Сам активист утверждал, что не плевал, а лишь случайно чихнул.

30 мая суд в Московском районе Чебоксар признал Каруева виновным и назначил ему максимально возможное по этой статье наказание — 15 суток ареста.

Источник: lenta.ru

Спрос россиян на зарубежные новогодние туры упал в пять раз
Спрос россиян на зарубежные туры на Новый год упал в пять раз за два года — со 150 тысяч до 30 тысяч человек.

Кабмин Украины в пятый раз перенес перепись населения
Кабинет министров Украины перенес всеукраинскую перепись населения в пятый раз подряд, сообщает ТАСС. Согласно новому распоряжению, перепись перенесена с 2016 года на 2020 год.

Объем поставок из России в Китай увеличился в пять раз
Россия в 2015 году увеличила объемы поставок отечественных товаров в Китай в абсолютном выражении в пять раз, передает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя Российско-Китайского делового совета Ивана Полякова.

Путин в пятый раз попал на обложку Time
Российский лидер Владимир Путин в пятый раз попал на обложку журнала Time Magazine, впрочем, только в международных изданиях: в США вместо него на обложку поместили футболиста, пишет The Washington Times.


  • ИЮЛЬ,
  • Каруев,
  • Пикет,
  • Чебоксары,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: