Facebook раскрыл слежку за пользователями Популярная социальная сеть Facebook сканирует чаты своих пользователей в поисках «криминальной активности». Об этом рассказал руководитель службы безопасности соцсети Джо Салливан. По его словам, администрация Facebook внимательно отслеживает содержание личных сообщений, которыми обмениваются его пользователи. В случае, если специалисты службы безопасности заподозрят неладное, информация о сомнительных переговорах передается полиции или другим компетентным органам. Популярная социальная сеть Facebook сканирует чаты своих пользователей в поисках «криминальной активности». Об этом рассказал руководитель службы безопасности соцсети Джо Салливан. По его словам, администрация Facebook внимательно отслеживает содержание личных сообщений, которыми обмениваются его пользователи. В случае, если специалисты службы безопасности заподозрят неладное, информация о сомнительных переговорах передается полиции или другим компетентным органам. В качестве примера Салливан привел историю, как при мониторинге чатов засекли 30-летнего жителя Южной Флориды, болтавшего с 13-летней девочкой о сексе. В Facebook он договорился на следующий день встретиться со своей собеседницей после школы, однако информация была передана в полицию и вместо свидания флоридец угодил под арест. Программное обеспечение для слежки настроено таким образом, что мало интересуется стандартными пользователями. Внимание сканирующих переписку программ привлекают, например, двое людей, недавно ставших друзьями и не имеющие общих друзей. Также программа обращает внимание на общение людей с большой разницей в возрасте или тех, у кого мало или нет друзей. Сканируя переписку, программа ищет определенные фразы, типичные для насильников, и, обнаружив их, поднимает тревогу, передает Cnet. Как и любая другая компания, Facebook должна подчиняться законам государства, отметил Салливан. Так, недавно компания предоставила полиции 62 страницы сообщений, фотографий и записей на «стене» пользователя, проходящего подозреваемым по делу об убийстве. Источник: www.dni.ru Служба, Безопасность, Салливан, Полиция, Информация

Facebook раскрыл слежку за пользователями

Популярная социальная сеть Facebook сканирует чаты своих пользователей в поисках «криминальной активности». Об этом рассказал руководитель службы безопасности соцсети Джо Салливан. По его словам, администрация Facebook внимательно отслеживает содержание личных сообщений, которыми обмениваются его пользователи. В случае, если специалисты службы безопасности заподозрят неладное, информация о сомнительных переговорах передается полиции или другим компетентным органам.

Популярная социальная сеть Facebook сканирует чаты своих пользователей в поисках «криминальной активности». Об этом рассказал руководитель службы безопасности соцсети Джо Салливан.

По его словам, администрация Facebook внимательно отслеживает содержание личных сообщений, которыми обмениваются его пользователи. В случае, если специалисты службы безопасности заподозрят неладное, информация о сомнительных переговорах передается полиции или другим компетентным органам.

В качестве примера Салливан привел историю, как при мониторинге чатов засекли 30-летнего жителя Южной Флориды, болтавшего с 13-летней девочкой о сексе. В Facebook он договорился на следующий день встретиться со своей собеседницей после школы, однако информация была передана в полицию и вместо свидания флоридец угодил под арест.

Программное обеспечение для слежки настроено таким образом, что мало интересуется стандартными пользователями. Внимание сканирующих переписку программ привлекают, например, двое людей, недавно ставших друзьями и не имеющие общих друзей. Также программа обращает внимание на общение людей с большой разницей в возрасте или тех, у кого мало или нет друзей.

Сканируя переписку, программа ищет определенные фразы, типичные для насильников, и, обнаружив их, поднимает тревогу, передает Cnet. Как и любая другая компания, Facebook должна подчиняться законам государства, отметил Салливан. Так, недавно компания предоставила полиции 62 страницы сообщений, фотографий и записей на «стене» пользователя, проходящего подозреваемым по делу об убийстве.

Источник: www.dni.ru

Хакеры обвинили власти Германии в слежке за пользователями сети (ВИДЕО)
Первые результаты проверки функций трояна показали, что он дает довольно широкий доступ к личному пространству граждан. Программа не только способна передавать определенные личные данные заинтересованным третьим лицам, но и позволяет удаленно и в тайне от пользователя устанавливать на его компьютер дополнительные программы, о функциях которых можно только догадываться.


  • Служба,
  • Безопасность,
  • Салливан,
  • Полиция,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: