Москву затопило после грозы и тропического ливня

Москву затопило после грозы и тропического ливняУлицы в центре Москвы затопило из-за ливня, вода по пояс. Молнией ранены дети.

Жители Москвы публикуют впечатляющие фотографии центра города. Несколько часов в столице шел дождь, после чего некоторые улицы оказались порядком затоплены.

Так, например, по колено затоплена улица Солянка. Видно, что некоторые автомобили с трудом едут через огромную лужу — колеса скрыты водой.

«Это не Крымск, это Москва, прямо сейчас». Фото: Anna Veduta.

«Теперь потоп и в Москве — так выглядит после ливня улица Солянка». Фото: The Village

Некоторые отмечают, что топит также Вишняковский переулок, Бакунинская улица. Также пользователи сообщают о потопе на Ленинградском шоссе. Там сейчас наблюдается большая пробка.

Ждут пароход — здесь: Садовая-Спасская, 18. Фото: Еввул Офмалракх.

 Фото: Катя Метелица.

В Гидрометцентре «Газете.Ru» не смогли оперативно представить информацию о количестве выпавших осадков, сославшись на то, что подобные измерения проводятся дважды в день, и новые данные станут доступны лишь поздно вечером.

«Известия» пишут, что ливень затопил также Бауманскую улицу, Солянку, Хохловский переулок, Спартаковскую площадь возле Елоховского собора. Некоторые авто наполовину ушли под воду.

В Строгино молния ударила в дерево рядом с летним кафе на аллее «Дорога жизни». От удара стихии пострадали 3-летний мальчик и его 14-летняя спутница Анастасия В. На место для госпитализации раненых вылетел вертолет МЧС.

3-летнего малыша доставили в Тушинскую детскую больницу, девочку после оказания первой помощи также отвезли в клинику. Как выяснилось, дети сперва купались в пруду и с началом грозового ливня решили укрыться под ближайшим с деревом.

Молнией также убило двоих мужчин в деревне Васьково в Сергиево-Посадском районе, который находится на северо-востоке Подмосковья. Исмаил Усманов и его сын Камил занимались ремонтом кровли, когда в крышу ударил мощный разряд электричества. Оба скончались от ожогов.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Москву затопило после тропического ливня: машины плыли по шоссе
Столица приходит в себя после мощного ливня. Дождь парализовал движение на Боровском шоссе. Уровень воды на трассе поднялся на метр.

В столице ожидаются гроза и сильный ветер
Главное управление МЧС России по Москве предупреждает о грозе и сильном ветре в столице, которые могут стать источниками различных чрезвычайных происшествий. «Во второй половине дня в Москве возможна гроза, во время которой порывы ветра могут достигать 17-22 метров в секунду. При порывах ветрах и грозе возможны повреждения линий электропередач, широкоформатных рекламных конструкций, обрушение слабо укрепленных конструкций, частичный повал деревьев. Вероятны повреждения молниями объектов, не оборудованных громоотводом, напомнили в ведомстве.

Москву затопило после сильнейшего ливня
Службы работают в авральном режиме. Вынуждено перенесено начало футбольного матча «Локомотив» — «Краснодар».

"Оранжевая тревога": на Москву надвигаются тропические ливни
В столице объявлен предпоследний, «оранжевый» уровень опасности, что означает вероятность стихийных бедствий.


  • Ливень,
  • Солянка,
  • Ребёнок,
  • Переулок,
  • Молния
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: