Российских священников освободили от службы в армии Священнослужителям дали право на отсрочку от армии. Президент Владимир Путин подписал указ. В нём предусматривается, что по просьбе религиозных организаций право на получение отсрочки от призыва на военную службу предоставляется священнослужителям (до 150 человек в год), получившим духовный сан (звание) и занимающим должность в религиозных организациях, должность помощника командира (начальника) по работе с верующими военнослужащими, передает «Русская служба новостей». Отсрочки могут быть предоставлены на время исполнения обязанностей по указанной должности. Послабления будут предоставлены с 1 октября, если священнослужители прошли или проходят подготовку, необходимую для исполнения обязанностей помощника командира по работе с верующими военнослужащими. В 2008 году в России были отменены отсрочки от службы в армии для священнослужителей, что вызвало волну протеста среди представителей духовенства. Вплоть до июля 2006 года законодательство предусматривало право священников на отсрочку от призыва на военную службу. В июле 2006 года это положение закона утратило силу, но по указу президента этот порядок продолжал действовать и священники не призывались в армию. После сокращения срока военной службы по призыву в российское законодательство был внесен ряд изменений, касающихся оснований для отсрочки от призыва в армию, напоминает РИА Новости. Об этом сегодня сообщает Topnews . Отсрочка, Право, ЗЫВ, Командир, Должность

Российских священников освободили от службы в армии

Священнослужителям дали право на отсрочку от армии.

Президент Владимир Путин подписал указ.

В нём предусматривается, что по просьбе религиозных организаций право на получение отсрочки от призыва на военную службу предоставляется священнослужителям (до 150 человек в год), получившим духовный сан (звание) и занимающим должность в религиозных организациях, должность помощника командира (начальника) по работе с верующими военнослужащими, передает «Русская служба новостей».

Отсрочки могут быть предоставлены на время исполнения обязанностей по указанной должности.

Послабления будут предоставлены с 1 октября, если священнослужители прошли или проходят подготовку, необходимую для исполнения обязанностей помощника командира по работе с верующими военнослужащими.

В 2008 году в России были отменены отсрочки от службы в армии для священнослужителей, что вызвало волну протеста среди представителей духовенства. Вплоть до июля 2006 года законодательство предусматривало право священников на отсрочку от призыва на военную службу. В июле 2006 года это положение закона утратило силу, но по указу президента этот порядок продолжал действовать и священники не призывались в армию. После сокращения срока военной службы по призыву в российское законодательство был внесен ряд изменений, касающихся оснований для отсрочки от призыва в армию, напоминает РИА Новости.

Об этом сегодня сообщает Topnews.


  • Отсрочка,
  • Право,
  • ЗЫВ,
  • Командир,
  • Должность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: