В России отменили талон техосмотра

В России отменили талон техосмотраГосдума России 13 июля 2012 года приняла во втором и третьем чтениях закон, отменяющий талон техосмотра и позволяющий автовладельцам приобретать полис обязательного автострахования ОСАГО при предъявлении диагностической карты от аккредитованных операторов техосмотра. Как сообщает «Интерфакс», до 1 августа 2015 года при заключении договоров ОСАГО наравне с диагностической картой будут приниматься и талоны технического осмотра автомобилей. Одобренный закон вступит в силу со дня его официальной публикации.

Одобренный закон вступит в силу со дня его официальной публикации. При этом полисы ОСАГО будут выдаваться по новым правилам спустя десять дней после публикации текста официального документа. Целью одобренного закона является упрощение процедуры прохождения технического освидетельствования машины. Так, автовладельцы, регулярно проходящие ТО в дилерских центрах, прошедших сертификацию для проведения такого рода работ, должны будут иметь диагностическую карту, которую и будет выдавать дилер.

Согласно закону, в диагностической карте должно содержаться заключение о соответствии или несоответствии транспортного средства требованиям безопасности. В случае, если в карту вписано заключение о возможности эксплуатации машины, в ней должен значиться и срок действия. Если же в диагностической карте дается заключении о несоответствии автомобиля нормам безопасности, дилер должен указать и список выявленных неисправностей. Заверять карту должен технический эксперт, проводивший проверку машины.

Диагностическая карта будет оформляться в двух письменных экземплярах и в электронной форме. Один экземпляр будет выдаваться автовладельцу, второй — останется у оператора техосмотра, а электронный вариант — будет отправляться в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра. Срок хранения электронного документа — пять лет. В случае утери диагностической карты, получить ее дубликат автовладельцы смогут у любого оператора техосмотра.

Контролировать деятельность операторов техосмотра, согласно принятому закону, будет Российский союз страховщиков.

С 1 января 2012 года в России вступил в силу закон, передающий ответственность за проведение технического осмотра от государственных к коммерческим структурам. Кроме того, в начале года депутаты предложили отменить талоны техосмотра. Соответствующий законопроект прошел первое чтение в Госдуме в конце апреля. По данным на 1 апреля 2012 года, техосмотр в России проводили 3360 соответствующих пунктов.

Источник: lenta.ru

В России отменен талон техосмотра автомобиля
Постановлением правительства окончательно отменён талон техосмотра автомобиля.

Автоновости
Парковку в Москве можно будет найти по мобильному Программа под названием «Московское парковочное пространство (МПП) Lite» была разработана Департаментом информационных технологий Москвы. Новое приложение поможет водителям находить свободные парковочные места. Кроме того, с ее помощью можно выстраивать маршруты до ближайшего парковочного места, а также получать всю необходимую информацию о парковке, в том числе о стоимости услуги.


  • Техосмотр,
  • Закон,
  • Публикация,
  • Осмотр,
  • Машин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
простите, ПИТТЕРАСЫ, а что изменилось??? стало только ещё хуже и дороже
avatar

holli

  • 13 июля 2012, 15:07
+
0
хуже стало для кого?
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 13 июля 2012, 15:32
+
0
для тех кто обслуживаецца не у официальных дилеров)
avatar

holli

  • 13 июля 2012, 15:35
+
0
а для тех, кто у официальных обслуживается, наоборот выгодно получается, мне к примеру, два раза ТО проходить не надо, тем более 5 лет поездил и там же на новую потом поменял)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 13 июля 2012, 15:44
+
0
Не получаецца у меня пять лет и на новую, ну никак))
avatar

holli

  • 13 июля 2012, 17:45
+
0
Фи, кого мы приняли в наше общество. Ездить на одной машине больше пяти лет, беее.
Image Hosted by pixs.ru
avatar

Andreyka

  • 13 июля 2012, 18:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: