В спасательных силах на Камчатке появился уникальный в своем роде корабль На Камчатке в состав дежурных сил по поисково-спасательному обеспечению войск и сил на северо-востоке России теперь заступает катер радиационной и химической разведки «КРХ-1824». В камчатской группировке войск и сил это делается впервые. Такое решение командование Тихоокеанского флота приняло на основании всесторонней оценки современных задач, стоящих перед дежурными силами поисково-спасательного обеспечения на Камчатке и особыми требованиями командования ВМФ к готовности спасательных отрядов объединений и соединений оказать помощь атомной подводной лодке в море. Экипаж этого сравнительно небольшого корабля во время гарнизонных учений неизменно показывает высокую готовность к выполнению поставленных задач по ликвидации последствий возможных радиационных аварий. Такие тренировки регулярно проводятся под руководством командующего подводными силами Тихоокеанского флота. Уникальные возможности катера по ведению морской радиационной и химической разведки, радиационно-экологическому контролю внешней среды, выполнению мероприятий по обеспечению радиационной безопасности личного состава аварийных объектов уже высоко оценены командованием камчатской группировкой войск и сил. По материалам сайта Военное обозрение . СИЛА, Войско, Ведка, Выполнение, Камчатка

В спасательных силах на Камчатке появился уникальный в своем роде корабль

На Камчатке в состав дежурных сил по поисково-спасательному обеспечению войск и сил на северо-востоке России теперь заступает катер радиационной и химической разведки «КРХ-1824».



В камчатской группировке войск и сил это делается впервые. Такое решение командование Тихоокеанского флота приняло на основании всесторонней оценки современных задач, стоящих перед дежурными силами поисково-спасательного обеспечения на Камчатке и особыми требованиями командования ВМФ к готовности спасательных отрядов объединений и соединений оказать помощь атомной подводной лодке в море.

Экипаж этого сравнительно небольшого корабля во время гарнизонных учений неизменно показывает высокую готовность к выполнению поставленных задач по ликвидации последствий возможных радиационных аварий. Такие тренировки регулярно проводятся под руководством командующего подводными силами Тихоокеанского флота.

Уникальные возможности катера по ведению морской радиационной и химической разведки, радиационно-экологическому контролю внешней среды, выполнению мероприятий по обеспечению радиационной безопасности личного состава аварийных объектов уже высоко оценены командованием камчатской группировкой войск и сил.



По материалам сайта Военное обозрение.

На Ямале появится уникальный арктический курорт
На Ямале появится уникальный для России полярный курорт с громким названием «Центр Арктического туризма».


  • СИЛА,
  • Войско,
  • Ведка,
  • Выполнение,
  • Камчатка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.